Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Ала-Арча - лето 2011 - оргвопросы Войти
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
Ала-Арча - лето 2011 - оргвопросы
 
Ребят, на сейчас оргом предстоящих сборов буду я.
На 17.00 сегодня (18.05) для инструкторов забронированы билеты Москва-Киев-Алматы-Киев-Москва (как наиболее экономичный для участников сборов вариант). Даты-время забронированного полёта:
29 июля     Москва(Внуково) - Киев 19,35-20,05
                Киев - Алматы                22,25-06,30
22 августа  Алматы - Киев                07,50-10,15
                Киев - Москва                11,00-13,30
В Алматы будет встречать машина, которая повезёт в Бишкек, далее в Арчу. По опыту организации сборов (будучи оргом) прошлого года в той же Киргизии участники сборов закупали билеты до таковой самостоятельно, скидывали мне всю инфу по рейсам, а я уже занимался организацией внутрикиргизской логистики с оглашением окончательных сумм стоимости сборов по мере уточнения количества и способа приезда участников на территорию Киргизии.
Подчёркиваю, что билеты лишь забронированы. Выкупать билеты буду, скорей всего, завтра (19.05).
Сообщите мне, пожалуйста, в личку кто собирается ехать на поезде.
 
Нашел рейсы, 11 512 рублей туда-обратно:http://www.anywayanyday.com/avia/offers/?RequestId=b8aff235-c344-48c1-a607-80d6588f269d&FareId=a75874f3-5cc4-443d-8167-335c07e6a268
Смущает, что пересадка по пути туда в Киеве очень уж длинная, с 17:30 до 22:25.

Поделись ссылкой на конкретные рейсы? Не могу найти указанное тобой время перелета Москва-Киев.
 
Сегодня было проведено малое оргсобрание, итоги которого таковы:

Сборы проводятся совместно с АК МЭИ. Старший тренер - Кутькин С.А.
На след. неделе будет проводится 1-е организационное собрание (информация предварительная, собрание будет проходить на территории МЭИ, адрес и точное место будет указано позже).
Для участия в сборах наличие медицинской справки НЕОБХОДИМО.
При недоукомплектованности отделений в случае необходимости старший тренер оставляет за собой право проводить объединение участников из разных клубов.
Стоимость участия для членов АК МГУ в соответствии с ежегодной практикой будет дифференцирована с учётом рейтинга. Критерии различия ценовых надбавок будут объявлены позже.
В стоимость сборов будет включен спасфонд в размере 1000 рублей, который, при отсутствии надобности в таковом, возвращается участникам сборов по окончании мероприятия.

В общем и целом пока вроде как всё изложил. Дополнительная информация будет оглашена по мере поступления.
 
menelvagor пишет:
Цитата
Поделись ссылкой на конкретные рейсы?
судя по всему, билетов на этот рейс свободных уже нет. тоже не могу найти...
после проведения малого оргсобрания вопрос об инструкторских билетах в настоящее время ещё остаётся открытым.
 
Ребят, нужно очень помочь на предварительном этапе с обеспечением радиосвязи. Поскольку едут 2 клуба одновременно, надо произвести сбор клубных раций (контакты я все дам) и произвести стыковку наших станций со станциями АК МЭИ. Желательно это сделать в течение 2-х недель.
 
Andrey пишет:
Цитата
В Алматы будет встречать машина, которая повезёт в Бишкек, далее в Арчу. По опыту организации сборов (будучи оргом) прошлого года в той же Киргизии участники сборов закупали билеты до таковой самостоятельно, скидывали мне всю инфу по рейсам, а я уже занимался организацией внутрикиргизской логистики с оглашением окончательных сумм стоимости сборов по мере уточнения количества и способа приезда участников на территорию Киргизии.

Вот этот момент мне непонятен.

1. Часть людей едут до Бишкека (самолётом/поездом), почему они должны оплачивать трансфер Алма-ата - Бишкек за других людей?

2. Зачем усложнять "внутрикиргизскую логистику", организуя несколько независимых групп? Во-первых, микроавтобусом стоимость трансфера в расчёте на одного человека получается вдвое дороже (у того же Ак-сая, например). Во-вторых, увеличиваем бардак в довозке до Арчи и увеличиваем вероятность различных нестыковок.

3. Постановка вопроса типа "стоимость сборов огласим позже" некорректна по отношению к едущим на сборы. Это притом, что стоимость трансфера можно узнать уже сейчас.

Если не хочется организовывать массовую покупку билетов, хотя бы приведи чёткий алгоритм действий для участников.

Что я предлагаю: установить некоторый час, до которого все должны собраться в Бишкеке, независимо от способа приезда туда. И в этот час оттуда уехать общим автобусом всем вместе.

Это сразу снимет вопросы о рейсах самолётов и сразу даст чёткое понимание стоимости трансфера Бишкек-Ала-Арча уже сейчас. Соответственно, и общей стоимости сборов. Мы итак затянули процесс покупки билетов до того, что стоимость билета в каждый конец увеличилась с 8500 до 10700, т.е. потеряли на прямых билетах по 5000р каждый. Хуже того, билеты на аэрофлотовский обратный рейс уже закончились.

Как мне кажется, организатор должен задумываться не только о билетах для инструкторов, но и обо всех остальных. Может это он формально и не обязан делать, но чисто по-человечески, как отвечающий за всех - должен. Сейчас же ситуация выглядит с нашей точки зрения так: "приезжайте как угодно, там как-нибудь вас довезут за сколько-нибудь денег". И такой бардак удручает.

Для примера: как информация подана у МЭИшников

Я и группа энтузиастов едем в Бишкек поездом. Соответственно, через нас можно перевезти часть общественной снаряги, чтобы не платить за перевес в самолёте.

Обратно тоже непонятно, на какую дату билет брать. Планирую возвращаться через Алма-Ату ЭйрАстаной. У МЭИшников написано: "Спортивная программа в высокогорье – с 31.07. по 18.08. – 19 полных дней". Далее они едут на Иссык-Куль. У нас в клубе программу не огласили, поэтому если занятия будут до 20.08, желающим отдохнуть пару дней на озере придётся брать билеты позже, чем на 21. Если у нас программа синхронизирована с ними, то мы берём на 21-е.

По поводу радиостанций:
У меня 5 клубных радиостанций, одна не готова к использованию, но эту проблему я решу до сборов. Судя по соседней ветке, набирается, похоже, как раз 5 отделений. Что такое "стыковка" мне непонятно, есть же стандартная альпклубовская частота 145.450 МГц.
 
По всем пунктам с Ваней согласна.
 
Наше отделение полностью сформировалось:

Попов Сергей Владимирович
Остапенко Юлия Сергеевна
Бурундуков Дмитрий Алексеевич
Феофанов Иван Николаевич
Сердюченко Ксения Юрьевна
Соколова Ольга Игоревна
 
Мои мысли примерно совпадают с озвученным Ваней.
Если организатор сборов не собирается геморроиться с оптимизацией трансфера участников, то пусть он это хотя бы объявит. Потому что я пару недель ждал информацию, а тут нате - добирайтесь сами как хотите, и даже непонятно к какому числу.

Andrey пишет:
Цитата
скидывали мне всю инфу по рейсам, а я уже занимался организацией внутрикиргизской логистики
Здесь зависимость не линейная. Рейсы люди выбирают так, чтобы еще и более менее оптимизировать эту внутрикиргизскую логистику (а проще говоря, чтобы попасть на автобус на всю группу, что является, по-моему, самым бюджетным вариантом заброски в Арчу).

По существу, как я понимаю, будут две основных группы - те, кто прибудет сразу в Бишкек, и те, кто прилетят в Алмату. Люди, прилетевшие в Алмату добираются до Бишкека совместно или на маршрутках (это уже они решают, когда поймут сколько их и когда они прилетают). А дальше все едут в Ала-арчу.

То есть подход - всем надо быть в Бишкеке такого-то числа (то есть 30) во столько-то времени решает почти все проблемы. Только это число и время рекомендуется выбрать так, чтобы эти две группы к нему успели. Под всех остальных уже тяжело подстроиться и вопрос с ними уже решается отдельно.
 
Народ, опыт показывает, что централизованная покупка билетов на самолет только усложняет дело. Надо быть в Бишкеке утром 30 июля. Не ждите, что нянька в лице организатора все решит за вас. (кстати, организатор появился только вчера). Билеты можно было брать как только были объявлены сроки. Назад летим на утреннем рейсе 22 августа(прилетает утром в Москву и сразу на работу). МЭИшники хотят закончить на 2 дня раньше и эти 2 дня провести на Иссык-Куле.
На такси из Манаса до Арчи прошлой зимой было 600р. Ну пусть сейчас 800р. На четверых раскинуть получится по 200 на чел. Никто не разориться?
То, что будет несколько трансферов, очевидно. Т.к. прилететь всем на одном самолете не реально! Кто-то возможно полетит через Алма-ату, кто-то поедет на поезде. Ехать из Бишкека до БЛ 40 минут. Ну не разумно ждать несколько часов, а то и полдня, чтобы 40 минут ехать вместе. Тем более, что ехать будет человек 50-60, а это точно не одно ТС. У кого есть время, например студенты, я бы рекомендовал вообще приехать на 1-2 дня раньше.

maniacus пишет:
Цитата
Наше отделение полностью сформировалось:

Попов Сергей Владимирович
Остапенко Юлия Сергеевна
Бурундуков Дмитрий Алексеевич
Феофанов Иван Николаевич
Сердюченко Ксения Юрьевна
Соколова Ольга Игоревна

Это слишком большое отделение, хотя с точки зрения организатора чем отделения крупнее, чем меньше надо искать инструкторов. По действующим правилам проведения АМ максимальное число участников при выпуске на маршрут 2кс - 6 человек. Т.е. отделение-то сделать можно любое, но на гору выпустят из него только 6 чел. Рекомендую уже сейчас переформировать отделение, как бы не было кому-то из вас обидно.
Остальные отделения! Пожалуйста, последуйте примеру и напишите свои предпочтения. В противном случае формировать отделения будет ст. тренер.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему