С прошлого года в Альпклубе МГУ начала функционировать и активно развиваться Секция подводного плавания. Положение, символика и т.п. находятся сейчас в стадии разработки.
Действующие члены сего неформального подразделения (известные мне):
Михаил Каныгин Макс Шульгин Александр Шумбасов Олег Кошелев Дмитрий Ботавин Ирина Быстрова Евгений Иванов Артур Кононыхин Анна Иванова
Какие тенировки у вас проводятся, как часто? тоже хочу ваши ряды. Эмблему предлагаю аквалангиста(в оборудовании, сидящего на горной вершине, а сзади балоны свисают:)
а вы как-то тренируетесь? а как? насчет вступить не знаю, вдруг у вас там в качестве тренировки кросс 30 км в противогазе на лыжах без снега если все демократичнее-можно подумать о том, чтобы... =))
Тренировки представляют из себя круглогодичные выезды выходного дня с погружениями на пресноводных водоемах в Подмосковье или ближайших областях. Все желающие могут присоединяться и ассистировать на берегу, параллельно слушая краткие вводные лекции по организации и физиологии погружений, необходимом снаряжении и его функциях, и т.д. и т.п. Кроме того в летне-осенний период (когда t воды > +10-14C) можно будет совершить пробное погружение. Тем, у кого уже есть сертификаты, предлагаю объединяться для совместных нырятельных поездок! По всем вопросам можно обращаться ко мне или Михаилу Каныгину (kamiko).
Ближайший выезд планируется в один из дней на этих выходных (20-23 февраля) на Жостовский карьер (22 км от Москвы по Осташковскому шоссе) с целью выяснения вопроса, где зимуют раки. В рамках этого выезда будет проведён мастер-класс по организации майны и строительству снежных стен. Возможна постройка иглу. Присоединяйтесь!
Что-то пристрастился я к дайвингу. Недавно с Мальты только вернулся, понырял на рэках. Летом был в различных пресноводных водоемах России. Есть сейчас какие-нибудь активные мероприятия? Вроде лед встал уже? Есть все свое, включая баллон, кроме компрессора и машины.