Главная » Форум » Общий » Новогодние праздники в Дигории Войти
   RSS
Новогодние праздники в Дигории

Переношу в эту тему сообщения, связанные с поездкой на новогодние праздники в Горы.   :sm1:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Ответы

Топорков пишет:
Цитата
Тогда резервирую места в Дигории по 500р в день - сколько желающих то?

В эту сумму включено проживание и питание?

Блин! Кто едет в итоге? Если до конца этой недели будет продолжаться такой тухляк, то я буду вынужден отказаться от этой поездки...

Как-то правда тухло все, слишком долго тянется-  то никто не едет, то едут, непонятно точно какая стоимость..Уже сто раз все передумывали! Я,например, в итоге уже склонилась к такому мнению:лично мне числа 7го надо быть в Москве-экзамены,поэтому ехать на 5 дней, чтобы просто погулять, нет смысла, я лучше бы в лыжный поход на Новый Год сходила!

В Дигории в альплагере Таймази стоимость проживания 500руб в день с питанием.
Покупайте билеты. Дима, тебе я выслал свои паспортные данные.

Женя, мне тоже не нравится, что все так долго тянется. У меня тоже есть альтернативы на Новогодние праздники.

Если кто желает присоединиться не из клуба, то я не против, но по поводу билетов и т.д. лучше пообщаться с Димой (Botya). Похоже, он самый мотивированный в Москве.

Игорь, ты еще не передумал? Или уже сомневаешься?

Хорошо! Едем, так едем! Высылайте срочно остальные мне свои данные!!!

- три Жени (Курочкина, Моисеева, Флоринская), Шумбасов Саша,  Савельев Игорь (если не передумал).

Насколько я понял, Оля Лопухина решила ехать в Крым.

ptych, раз Саша Топорков согласен, то присылай и ты свои данные. )

P.S. Хотелось бы съездить за билетами не одному, а с кем-нибудь. Кто поедет? ;)

Ну и деньги надо бы передать мне.

Нет, я не еду. Мне не имеет смысла ехать на 5дней-при условии 4х дней дороги.

Может быть я и был самый мотивированный потенциальный участник в данной поездке, но головы и трезвости мысли еще не потерял.
То, что сейчас происходит в плане организации этой поездки никуда не годится!

Да, я очень хотел бы съездить в горы на эти новогодние праздники, и потренироваться на льду, акклиматизироваться и т.д... но для этого нужны гарантии, чёрт возьми!  Цель должна оправдывать средства!!! По сути я еще новичок в альпинизме, но  за все моё непродолжительное время общения с горами прекрасно понял, что горы - это не шутка и они не терпят невежства.. в т.ч. и со стороны организации!

Теперь немного о том, как должна была выглядеть поездка и организация на мой взгляд. Начнём по порядку:

1. Находится идейный вдохновитель (организатор), который на 100% берет организацию в свои руки и ведет ее от начала до конца. Еще лучше, если таких организаторов несколько (для подстраховки). Само собой, это должны быть опытные и мотивированные люди - спортсмены и(или) инструктора, которые преследуют не только личные цели, но и способные (и желающие!) передать свои знания остальным!
2. Организатор с помощниками подробно разрабатывает план действий: обзванивает альплагери, определяет условия, сроки выезда и возвращения в Москву, а также узнает цены на жилье, питание, проезд и прочие расходы...  Разрабатывает программу тренировок. Тут следует учесть возможные затраты на инструктора. Также следует учесть какую-то сумму на непредсказуемые расходы. После этого организатор объявляет всем бюджет поездки.
3. На основании всего вышеперечисленного у народа наконец-то происходит какое-либо четкое осознание, что и как все-таки это будет... что ждет их впереди. При таком раскладе, уже более конкретно и точно определяется список желающих... и не будет наблюдаться такого безобразия, которое мы наблюдаем сейчас.
3. После этого назначается человек (с его согласия), ответсвенный за покупку ж/д-билетов, либо решается, что каждый покупает билеты самостоятельно (на мой взгляд, при группе менее 8-10 человек, это делать нежелательно).

Что мы видим сейчас?

1. Организатора нет. И еще хуже - есть даже не вдохновитель, а просто человек, подкинувший в массу один из возможных вариантов на тему "Как провести новый год в горах". То есть это не Санина идея-фикс, а просто некое желание, которое было отправлено в форум на "доварку".. Кто знает, может каша повариться, и выйдет чего-нибудь толковое в итоге..  Время идет, а каша подгорела..
  Короче, как? когда?  с кем? и что (?!) мы там будем делать - никто не понимает...   :sm59:
2. Прямым следствием отсюда выходит и какое-либо отсутствие желающих ехать.. Мало того! Кто хотел, уже стушевался, переориентировался на другую поездку, либо просто лёг на дно..
3. Сроки. Кто-то хочет до НГ ехать, кто-то 1-го, а кто-то позже. Получается полная ерунда. Ну приедем мы вдвоем-втроем туда до НГ.. ну и что? - Чего мы там будем делать 3-4 дня, до того как приедет Саня Топорков?! - Гулять?.. Это конечно хорошо.. но мы все-таки преследуем другую цель. А если Саша не приедет? Что тогда? - Кататься на горных лыжах? - а это дополнительные расходы. Либо их надо с собой брать, либо арендовать, что еще более дорого..

Короче, как ни крути - неразбериха... Я пас..

При всем моём уважении к Сане Топоркову, тщательно всё взвесив, я все-таки решил не поддаваться провокации и отказаться от этой идеи.

Еще раз повторю! - То, как все это сейчас происходит, не устраивает лично меня!  Если я не прав, киньте камень в мой огород...    :sm33:

Вполне возможно, у других найдутся другие причины и свой взгляд на происходящее.

Ну и в завершение процитирую:

Цитата
Женя, мне тоже не нравится, что все так долго тянется. У меня тоже есть альтернативы на Новогодние праздники.

Саня! Если не ТЫ, то КТО??? -  Пойми, мы в разных "весовых" категориях...     :sm74:

У тебя "тоже есть альтернативы", то есть ты как бы исключаешь самого себя из списка как-либо "ответственных" за тренировки на льду.

Друзья, разбаловал вас Саня Иванов и другие старшие товарищи своей скурпулезной организацией сборов. Как просто, когда кто-то за тебя подобрал инструкторов, связался с альплагерем, да еще себе не взял ни каких комиссионных. Пора уже и взрослеть. По-моему для того клуб и нужен, чтобы выезжать в горы не со случайными людьми. Чтобы всегда была хорошая компания.

Почему Игорь со Стёпой сядут на поезд, и вот они в Крыму, да еще толпу народа вывезут - элементарно просто. Причем тренер Стёпа за неделю до выезда еще в Германии и с ним связи нет, а Игорь в форуме консультации дает? Что мы такого организационного сделали, что летом в Карелию поехал народ - на двух машинах от Выборга ехали? Как мы прошлой зимой менее чем за месяц в Ала-Арчу собрались? Просто люди посамостоятельней. А вы так и будете с инструкторами в альплагеря.

Я уже дважды попадал в такую ситуацию, когда люди отказывались от затеи за день-два до поезда и оба раза перед Новым годом. Я не хочу остаться у разбитого корыта снова. Поэтому у меня есть вариант про запас, а не для того чтобы огородить себя от ответственности.

Ваш выезд заранее, о котором я узнаю только сейчас, исключен! Никаких приездов заранее и отъездов попозже! Это к вопросу об ответственности.

Возможно моя идея выглядит авантюрной, но поверьте, многие хорошие начинания кажутся авантюрой поначалу. Если бы я всю свою альпинистскую деятельность не занимался авантюрами, так и остался бы 2-разрядником.

Не хотите, как хотите.

Топорков пишет:
Цитата
Почему Игорь со Стёпой сядут на поезд, и вот они в Крыму, да еще толпу народа вывезут - элементарно просто. Причем тренер Стёпа за неделю до выезда еще в Германии и с ним связи нет, а Игорь в форуме консультации дает? Что мы такого организационного сделали, что летом в Карелию поехал народ - на двух машинах от Выборга ехали? Как мы прошлой зимой менее чем за месяц в Ала-Арчу собрались? Просто люди посамостоятельней. А вы так и будете с инструкторами в альплагеря.

Заметь! Все приведенные тобой люди далеко не новички, имееют большой опыт поездок, и прежде всего (я уверен) в качестве участников.
Да они ездят самостоятельно, но это пришло не сразу.

Я не против авантюр, но в разумных пределах. Вот не поедешь ты вдруг, и что мы будем там делать? - Пытаться изобрести велосипед,придумывая "правильные" движения на льду? -  Я могу тупо кинуться на лёд, и пытаться интуитивно полазить на нем.. Но вопрос - большой ли в этом будет толк?

В любом случае для таких выездов должна быть идейно связанная группка (хотя бы 2 человека). А тут получается, что каждого надо тянуть за уши.

Ладно, Саня, чёрт с тобой... поехали!!!   :sm145:
Кто не хочет или тормозит, мы не будем тянуть силком.

Внимание! Объявление!

Завтра (3 декабря) я еду покупать билеты до Владикавказа на 1 января.
Кто успеет прислать мне до понедельника данные и передать деньги (желательно), на того и будут взяты билеты. Пока это - три человека: Топорков, Шумбасов, Ботавин.

Саш, когда будем брать билеты назад и на какое число?

Топорков пишет:
Цитата
Друзья, разбаловал вас Саня Иванов и другие старшие товарищи своей скурпулезной организацией сборов.
Они не баловали, а просто хорошо и ответственно выполняли свою работу по организации сборов, тренировок и прочих процессов, спасибо им большое за это, поскольку иначе альпклуб не был бы альпклубом, а был бы обществом самостоятельных, авантюрных и не очень, суперспортсменов.Топорков пишет:
Цитата
Просто люди посамостоятельней. А вы так и будете с инструкторами в альплагеря.
Странно, что самостоятельность выражается в том, чтобы все решать в последний момент.
Если бы не инструктор и не альплагерь вряд ли я вообще бы сходила какие-нибудь горы.
Топорков пишет:
Цитата
Ваш выезд заранее, о котором я узнаю только сейчас, исключен!
А разве кто-нибудь ставил так вопрос, что не разрешается выезжать заранее? Почему-то ранее в теме никто этого не обговаривал!(так же впрочем как и точные сроки прибытия-отбытия)
Топорков пишет:
Цитата
Если бы я всю свою альпинистскую деятельность не занимался авантюрами, так и остался бы 2-разрядником.
Может быть я еще многого не понимаю, может у меня мало опыта, но по моему мнению альпинизм и авантюры плохо сочетаются!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Читают тему