Главная » Форум » ОФП » Беговые тренировки Войти
   RSS
Беговые тренировки

ОФП - основной элемент общей подготовки участников Альпклуба МГУ. Тренировки проводятся круглогодично на территории Воробьевых гор, каждый вторник, четверг. Сбор в трехзальном корпусе МГУ у стенда А/К (первый этаж). Тренировки проходят на открытом воздухе в любую погоду, и представляют из себя бег по пересеченной местности, а также различные упражнения, направленные на развитие специальных качеств. Занятия проводятся под руководством тренеров и составляют по времени 1.5-2 часа. Цикличность и тренировочную нагрузку определяет тренер в зависимости от подготовленности спортсмена и поставленных задач. Приглашаются все, участие новичков и значков ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Актив А/К
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 87 След.
Ответы

Нет, веревки почти все забыли.

Но, те кто принес их, бегали связавшись.

Блиииин, я не хочу таскать 50 метров веревки на беговую тренировку.
Честно-честно. Можно как-нибудь без этого? Я понимаю, для чего это сделано, конечно. Но все же.

Бегали с кусками блокировочной верёвки по 5м!

Ммм...теперь легче таскать.
Зато похоже на поводки! фубе! :sm35:

Купите репшнур 5-10 м и бегайте на здоровье )  Лишним не будет.  :sm12:

А так каждый год происходит? Бег в связках?
Репшнур - хорошая идея. У меня даже лежит непорезанный еще.

B.Amber, обычно такие тренировки проводились только для новичков перед их первыми сборами.

Для того, чтобы появилось чувство напарника, находящегося на одной веревке )

Botya пишет:
Цитата
Для того, чтобы появилось чувство напарника, находящегося на одной веревке )
Я могу чисто интуитивно ошибаться, но мне кажется, что бегать в довольно быстром темпе в связке на короткой 5ти-метровое веревке не совсем то же самое, что передвигаться в гораздо более медленном темпе на 20ти-метровой или длинее. Первое, на мой взгляд, тяжелее. И физически и психологически. Или при восхождениях отрезки короче обычно? У нас на тех.тренировках просто короче не было.

Как раз в этом и смысл, чтобы чувствовать каждый шаг напарника и бежать очень согласовано.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 87 След.
Читают тему