Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Закупка снаряжения Войти
   RSS
Закупка снаряжения

Предлагаю в этой теме высказываться тем новичкам, которые желают в ближайшее время купить что-нибудь из альпинистского снаряжения, одежды, обуви и прочего необходимого инвентаря.
Тут же можно договориться о поездке в магазин в какой-либо конкретный день и назначить время.. а также можно попробовать урвать у старичков карточку со скидкой.   :sm4:

ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, моё:
 Предлагаю поехать желающим на закупку снаряжения в первой половине СРЕДЫ, в районе 10-12 часов!
 Лично я непрочь бы купить хорошую беседку (видимо Petzl Calidris), грудную обвязку, несколько карабинов, восьмерку, жумар.. ну и горные ботинки.
 Если у кого-нибудь есть предложения где и как это лучше сделать, и к тому же еще есть и действующие СКИДКИ, то мы будем очень благодарны, если вы здесь откликнитесь! И еще больше мы скажем спасибо, если вы сможете принести карточки на завтрашнюю тренировку в трехзалку (во вторник).   :sm7:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 39 След.
Ответы

Вот интересно, а зачем же ее указывают в списке необходимого снаряжения? Восьмерку рогатую, в смысле, а? Поясните, пожалуйста, где правда?
Тогда убрать ее оттуда надо было, и не смущать нас.

Спасибо, Маш. Прочитала предыдущий пост.

Да вы не пугайтесь. Хотите рогатку - пожалуйста, но можно взять просто классическую восьмерку (не обязательно Реверсо!),
при условии использовании нижнего схватывающего узла.

А в списках она фигурирует просто потому, что кочует из старых раскладок.

Если вы обратите внимание, то Гоша М. уже 2 года назад писал в этом списке:

"Рогатка (теперь допустимо любое спусковое (страховочное) устройство, при условии усвоения приема "нижний схват")"

JuliettKa пишет:
Цитата
Поясните, пожалуйста, где правда?
Дима, хватит смущать народ!

я ребятам уже объясняла, когда ездили в магаз, и Саша на лекции говорил.

Для начала НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО покупать реверсо.
Кто хочет-пожалуйста, НО. работать с восьмеркой вам нужно в любом случае уметь.
Думаю, года два можно прожить и без реверсо.
Минус восьмерки -  в том, что она крутит веревку.
Автоблок тоже нужно уметь делать. Но учиться этому можно и с восьмеркой.

Ещё раз: я вовсе не говорю, что надо покупать Реверсо и прочие "шайбы"!

Я говорю, что рога ни к чему!  (особенно для мужиков ;) )

Реверсо-дороже.Можно(имхо) предложить использовать  безрогую рогатку,но выигрыш по весу минимальный,по деньгам практически никакого.А с рогатой восьмёрклй можно будет научиться управляться с рогами. Не бог весть какое сакральное супер нужное- знание, но наверно полезно.Скорость спуска удобней контролироват, грузы спускать-с рогами удобней.

Кстати, есть аналог реверсы от Венто,недорогой.Мнения?

Цитата
(особенно для мужиков ;) )
Плохому альпинисту всегда  рогатка мешает? :sm38:

Uragan пишет:
Цитата
Плохому альпинисту всегда рогатка мешает?

Не рогатка, а рога! Это в качестве шутки было ;)

Да,мужик с рогами это не есть хорошо... :sm54:

Botya пишет:
Цитата
"Рогатка (теперь допустимо любое спусковое (страховочное) устройство, при условии усвоения приема "нижний схват")"
Может поправить список необходимого снаряжения на сайте?

Uragan пишет:
Цитата
Кстати, есть аналог реверсы от Венто,недорогой

имхо - уж коли покупаешь реверсо - так уж лучше покупать от дедушки петцеля, так надежнее, а рогатую восьмерку последний не делает - значит венто.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 39 След.
Читают тему