Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Термобелье Войти
   RSS
Термобелье

Хотелось бы услышать мнение форумчан о выборе, брендах, особенностях и т д термобелья. Делимся оытом, тем самым помогая тем, кто оного не имеет. ))))
И еще... Кто-нибудь может сказать что-то про марку CRAFT?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

Цитата
Дмитрий Бурундуков пишет:
не брал
Это теперь так называется? :sm38:

Цитата
На самом деле не дороже других
Ну не знаю, когда я заходила в фирменный маг крафта, мне показалось, что там все оч дорого...  Правда, это было давно. :)

Цитата
Ольга Соколова пишет:
Просто есть белье для низкой активности, а есть для высокой.
Ну да, это более формализованная шкала.

Pro Zero это как раз то, в чем я бегаю, и оно предназначено для высокой активности, такой как бег или беговые лыжи. Другого у Craft я не видел, хотя может оно и есть. Твое же, судя по описанию, вообще сочетает в себе 1й и 2й слой, то есть кроме влагоотвода еще и теплоизолирует. И если ты в своем на тренировке мерзнешь в -18, то мне в Pro Zero холодно уже при -5. Так вот альпинизмом в таком заниматься нерационально, поскольку интенсивность нагрузки беговой не достигает, периодически падает до нулевой, время нахождения на воздухе значительно выше, чем на тренировке. Здесь куда лучше подойдет такое как у тебя.

Цитата
И если ты в своем на тренировке мерзнешь в -18, то мне в Pro Zero холодно уже при -5.
Дык я ж не в нем одном бегаю) Флиска оч. толстая даже при -5))) А при -18 - две)))
А если брать горы, то попа в тонких штормовых штанах замерзла даже на морене, когда мы топали подход на п. Рацека. Если помнишь, был ветер холодный сильный. Я ни разу не носила это термобелье в маршруты без дополнительной одежды сверху: будь-то безрукавка в хорошую погоду или флиска/мембрана/все вместе в плохую. Но при этом ни разу не было момента, когда я подумала о том, что мне нужно более теплое термобелье. У меня даже было более прохладное с собой - вообще летнее. Я в нем спала - иногда только в нем, иногда в нем+флиске.
Все это, короче, индивидуально. Но вот лично мне  полартековое белье летом на тех высотах, что в Арче, как-то кажется лишним. Ну если только не перестраховки ради)

А вообще мне кажется, не надо сильно на термобелье заморачиваться. Хотя, когда я его себе выбирала впервые в жизни, тоже всю голову сломала))) По факту все гораздо проще))) Только совсем уж летнее и тонкое покупать не стоит. Ну если считать, что оно потребуется для зимы и дальше для сборов.
Изменено: Ольга Соколова - 07.10.2011 18:03:19

http://www.s-ekip.ru/termorubashka-zhenskaja-craft-warm-wool-art-194619-55 - кстати, вот Крафт на низкую активность.

Цитата
Ольга Соколова пишет:
Но вот лично мне полартековое белье летом на тех высотах, что в Арче, как-то кажется лишним.
Полартековое термобельё тебе кажется лишним в условиях, когда даже на подходе у тебя мёрзла попа. Где логика? Это притом, что все восхождения у нас были в идеальную или почти идеальную погоду.

Основная задача термобелья - отводить влагу от тела. Тёплое термобельё справляется с этой функцией хуже + дольше сохнет. Обязательно должно быть термобельё из серии "для активных занятий спортом" - оно используется как нижний слой одежды, сверху всегда можно одеть флис, если холодно, то есть более универсально. Термобельё должно плотно облегать тело, для того чтобы лучше отводить влагу, но при этом не должно стеснять в движении и натирать. Только из синтетических материалов, например из полипропилена.  Фирма любая, главное чтобы удобно сидела. Craft - очень хорошо. У меня лыжное термобельё от него. Юзаю 4 года, доволен. Очень доволен термухой от Helly Hansen. Не очень советую термобелье из полартек PowerDry ( была сиверовская майка из такого, не понравилось.) Использую активно сиверовскую термуху PowerStretch - класная вещь но, опять же, влагу отводит гораздо хуже чем моё бельё от HH, да и вобщем теробльём это сложно назвать.  

Цитата
Иван Феофанов пишет:
Полартековое термобельё тебе кажется лишним в условиях, когда даже на подходе у тебя мёрзла попа. Где логика?
Мою логику отлично проиллюстрировал Дима)

Цитата
fakir13 пишет:
Обязательно должно быть термобельё из серии "для активных занятий спортом" - оно используется как нижний слой одежды, сверху всегда можно одеть флис, если холодно, то есть более универсально.
Про тот момент, когда я замерзла, я написала, чтобы показать, что термобелье у меня само по себе не теплое. Плюс - верх у меня никогда не мерз. Лично для себя я могла бы рассмотреть вариант распаренного комплекта, когда верх обычный, а низ потеплее. Но опять же вариант с флисом вполне приемлем.

Ну а в целом, Витя почитает и выберет что-нибудь для себя сам)
Изменено: Ольга Соколова - 10.10.2011 12:45:59

Цитата
Ольга Соколова пишет:
Ну а в целом, Витя почитает и выберет что-нибудь для себя сам)
А "ВИТЯ" - это про меня? :sm3:

Цитата
Samsonы4 пишет:
А "ВИТЯ" - это про меня?
Ну да) Сорри, если  перепутала твое имя.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему