Два отделения новичков сходили на 1Б через пер.Географов на Тахтарвумчорр, выполнив значка.
Отделение значков сходило 1Б (см. выше), 2А на Малый Вудъяврчорр по лавинному кулуару, 2Б на Тахтарвумчорр по кулуару откола и 3А на Откол по восточной стене на Тахтарвумчорр, выполнив 3 разряд.
Отделение разрядников сходило вышеописаннные 1Б, 3А, а также 3Б на Малый Вудьяврчорр (маршрут не помню). Четыре человека фактически выполнили 2 разряд. Надо еще сдать медицину.
кстати, в связи с вышеописанными счастливыми событиями, очень многих (в основном - приблизившихся ко 2му разряду) интересовало, будут ли в этом году закупаться зачетные книжки? а то ни у кого из нашего отделения их нет, а вроде как надо.... если закупка не планировалась, но книжки и правда надо - скажите, мне не слабо самой съездить и купить, если они есть в Москве. а если планировалась, но всем лень или нету времени - тоже скажите, могу съездить и купить всего и для всех.
Что за несправедливость, мне эту тройку засчитали как 3А :))) Да и в классификаторе, мне кажется, это 3А Обычно я покупал книжки в магазине Сортивная Книга на Новослободской. Кто поедет, купите штук 30 для 2-3го разрядов и штук 5 для 1-го и выше.
ок, тогда я завтра-послезавтра съезжу. сколько это может стоить? а книжки альпиниста просто не надо?
а точно эту? я, собственно, классификатора не видела, но во всех описаниях (правда, они везде скачаны из одного места) она скальная 3Б. вообще Турчанинов ее тоже 3А считал.... так что надо правда в классификатор смотреть.
Что за несправедливость, мне эту тройку засчитали как 3А :))) Да и в классификаторе, мне кажется, это 3А Обычно я покупал книжки в магазине Сортивная Книга на Новослободской. Кто поедет, купите штук 30 для 2-3го разрядов и штук 5 для 1-го и выше.