Отвечая на регулярные вопросы по срокам проведения, отвечаю (пока предварительно), что ориентировочно они пройдут с 1 по 11 мая. Могут быть варианты в зависимости от переноса праздников... Решение об участии необходимо принять до конца февраля. Чем раньше - тем лучше. Сообщайти о нем пока на адрес: (matyshak@ps.msu.ru) или лично. На всякий случай напоминаю, что это имеет отношение только к регулярно тренирующимся. Актив А/К
Хочу сразу предостеречь и быть осторожными при покупке билетов, чтобы не получилось как в прошлом году! (см. ссылку на предыдущие сборы в Гошином посте).
Надо покупать отделениями! И лучше выделить ответственных в каждом отделении и именно им поехать на вокзал.
В любом случае, билеты появятся только за 45 суток.
Из дискуссии о предыдущих сборах, кстати, непонятно, что произошло. Закупавший приехал в кассы, билетов не было, он взял на другое число, а потом билеты на нужное число таинственным образом появились...
В чём смысл закупаться именно отделениями, а не просто всеми желающими? Собрать деньги и данные и купить билеты на всё отделение, кроме, допустим, двух раздолбаев, не сдавших вовремя - или собрать деньги и данные и купить билеты на четыре отделения, кроме восьми раздолбаев? Трудозатраты отличаются не сильно... (Отделения, кстати, ещё не утверждены, и, как я понимаю, окончательно могут утвердиться уже после покупки).
45 суток до 1 мая - это 17 марта, а до 11 мая - 27 марта. А скажите, по опыту прошлых лет, билеты быстро заканчиваются? То есть, надо их нестись покупать именно в первый день продаж?
VerA пишет:
Цитата
Раз билеты мы покупаем самостоятельно, отправиться за ними организованно :)
Кто хочет организоваться-пишите когда.
Я готова собрать деньги и данные со всех, кто готов их сдать на этой и грядущей неделе, и 17 марта купить билеты в кассах вокзала. Но с 22 марта по 1 апреля меня не будет в Москве, поэтому обратные билеты будет покупать кто-то другой. Вер, возьмёмся за организацию вдвоём? Мы как раз в разных отделениях (скорее всего), так что даже Ботя будет доволен :))
Дим, мне кажется, в твоё красивое сообщение стоит ещё добавить станцию прибытия, а то непонятно, какие билеты брать :))
Думаю, сдавать нужно 1500 р. в каждый конец, всего 3000. Этого должно хватить с небольшим запасом, остаток вернём.
Кто-нибудь покупал недавно билеты без ксерокопий, а по выпискам данных? А то в МЖА правила меняются с пулемётной скоростью. Они нормально сейчас относятся к выпискам?
(Дим, сейчас Вера отреагирует как-нибудь на предложение о сотрудничестве, и мы оформим грамотный пост о билетах).
В прошлом году за покупку билетов взялся один человек. Взял сперва билеты не на тот день.. а потом взял на нужный, но момент был упущен и были взяты одни лишь боковые полки..
Потом еще была какая-то проблема с обратными билетами и тоже с датами..
И это я не говорю про головную боль с билетами на инструкторов, окончательный состав которых стал известен лишь к концу апреля. Билеты на них то менялись, то снова покупались.. В общем мне с Машей пришлось раз 5 ездить.
Ничего плохого против организованной покупки билетов я не вижу.. но в любом случае надо, чтобы это был не 1-2 человека, а 3-4.. то есть (в идеале) - по человеку от своей компании (отделения). Надо просто назначить ответственного в каждой из четырех групп, и пусть каждый занимается сборами денег и паспортных данных в своей группе. Так каждому будет легче.
Потом надо будет этим четырем выбрать день и время, когда они могут поехать вместе. Кто денег не сдаст до этого времени - на того не брать билет.
Кстати, еще одна причина именно того, чтобы ехало 4 человека, это ограничение на покупку в одной кассе. Больше 8-10 человек в одной кассе единожды один человек купить не может (не знаю точное количество человек)!
По другому можно только по официальному запросу (групповой билет), но это геморрой, который никому не нужен.
В прошлом году сдавали 1700 р. на билеты в оба конца. В этом году думаю достаточно будет сдать 2500 р.
Потом надо будет этим четырем выбрать день и время, когда они могут поехать вместе. Кто денег не сдаст до этого времени - на того не брать билет.
Если, как пишут в дискуссии прошлого года, эти билеты расхватывают со страшной скоростью, - вариантов "день и время" особо нет. 17 марта "туда", 27 "обратно".
Поскольку составы новичковых отделений ещё не известны, предлагаю просто выделить от новичков двух человек (например, я и Вера, если она согласится).
Нельзя покупать более 9 билетов в одни руки. По выпискам можно. Хотя лучше все же ксерокс, чтоб не ошибиться ни в номере паспорта, ни в инициалах. Покупать надо сразу же, как появятся в продаже, а то их не будет. Да, думаю, лучше по отделениям покупать. Никому бы не пожелала такой же волокиты, в какую мне пришлось ввязаться в прошлом году. Не стоит никому бить себя в грудь и вешать на себя ответственность за все билеты, т.к. если вдруг у него не выйдет самому все довести до конца, тому, на кого это свалится, будет несладко. Каждая ошибка в дате, времени может стоить или денег, или ооочень сильной головной боли, или, в худшем случае-и того, и другого, т.к. уж если покупать сразу много билетов нельзя, то обменивать-тем более. За обмен обычно деньги берут.
Сразу говорю, что я билеты буду покупать только на инструкторов. Там не так важно, чтобы они ехали прямо с нами в одном вагоне.. хотя в общем-то это было бы неплохо.
А для покупки билетов на наше отделение надеюсь кто-нибудь найдется! Правда, Маш!??
Ох, как вы много пишете, друзья. :) Я так резво отреагировала, так как была на этой базе в течение 1,5 мес., Хибины мне как второй дом и покупали мы билеты тоже вместе, так как наш руководитель не захотел иметь проблем с групповыми билетами. Еще, в практике сдавание ксерокопий и денег, забивания этого дела в Эксель (для четкости), распечатка и покупка по этому делу билетов. Хотя, я совсем не имела ввиду покупку 1-2 людям ВСЕХ билетов :) Но если партия решила, комсомол есть или как там говорят :)
Inessa Станция Апатиты, я не знаю, что за поезд уходит в 00:50, надеюсь он с Ленинградского вокзала. Ну, если вы хотите чтоб мы вдвоем покупали ВСЕ билеты новичкам, отделениям и т. п., то давайте. Хотя, можно попробовать собраться всем, кто может и поехать, кто НЕ сможет на крайний случай сдать деньги и ксерокс или просто данные, но под свою ответственность за достоверность. Надеюсь прошлогодних проблем не возникнет, все таки большой опыт покупки билетов за плечами.
И еще. Не думаю, что ажиотаж на билеты в заполярье 17 марта будет большим. Хотя, там зима, конечно еще. Я говорила, еще раз скажу: мы покупали 10 мая билеты на 2 июня, их было много. Хотя, это были не майские праздники :) Вот.
в итоге я написала еще больше. Короче. Инесса, давай оформлять пост :) Паспортные данные надо у Гоши стрельнуть, они у него уже в электронном виде. распечатать и сунуть тетеньке-кассирше.
Вера, я же написал, что поезд №16 идет из Москвы до Мурманска! И разумеется с Ленинградского вокзала. Он идет через Санкт-Петербург, а поезд №382 через Малую Вишеру. Оба они приходят туда куда надо.
Не надо ничего сувать тётеньке! - я уже сказал, что надо выделить ответственных людей и собрать деньги и паспортные данные. То что они есть у Гоши - это отлично, значит эти люди могут взять данные организованно и относительно быстро.
Вера, в Хибинах много кто был среди членов альпклуба!