Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Ала-Арча - лето 2011 - оргвопросы Войти
   RSS
Ала-Арча - лето 2011 - оргвопросы

Ребят, на сейчас оргом предстоящих сборов буду я.
На 17.00 сегодня (18.05) для инструкторов забронированы билеты Москва-Киев-Алматы-Киев-Москва (как наиболее экономичный для участников сборов вариант). Даты-время забронированного полёта:
29 июля     Москва(Внуково) - Киев 19,35-20,05
                Киев - Алматы                22,25-06,30
22 августа  Алматы - Киев                07,50-10,15
                Киев - Москва                11,00-13,30
В Алматы будет встречать машина, которая повезёт в Бишкек, далее в Арчу. По опыту организации сборов (будучи оргом) прошлого года в той же Киргизии участники сборов закупали билеты до таковой самостоятельно, скидывали мне всю инфу по рейсам, а я уже занимался организацией внутрикиргизской логистики с оглашением окончательных сумм стоимости сборов по мере уточнения количества и способа приезда участников на территорию Киргизии.
Подчёркиваю, что билеты лишь забронированы. Выкупать билеты буду, скорей всего, завтра (19.05).
Сообщите мне, пожалуйста, в личку кто собирается ехать на поезде.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Ответы

А это говядина или что-то другое? Какая цена? Какой мин.заказ?

это говядина. цена 1100 руб/кг. по поводу минимальной партии Саша обещал узнать

Есть занимательный сайт: http://www.nalog.ru/
Если на нём зарегистрироваться, некоторые, особенно летающие самолётами,
могут найти кое что интересное.
Какие сюрпризы могут таить не погашенные долги по налогам,
от какой суммы, какие санкции - не знаю.
Долги можно оплатить непосредственно на сайте (если есть счёт в сбербанке) или распечатать с него квитанции и оплатить лично, (что, думаю лучше) например в сбер банке (прошу не считать рекламмой)  :sm12:  - остануться чеки, их можно взять в аэропорт, на всякий случай.
Я так и сделал. Оплатил 5 долгов! На следующий день пошёл разбираться в налоговую. Оказалось - 4 были выставлены по ошибке!!! я о них и не подозревал. Разобрались быстро, лишнее анулировали на месте. Перечисленные лишние деньги можно вернуть на счёт в Сбербанке  :sm12:  по заявлению. У меня сумма переплаты была не большой, и я оставил их на месте всчёт будущих начислений.

Результаты диспансеризации

Допуск получили:

Бурундуков Дмитрий
Гусева Екатерина
Калиничев Владимир
Каныгин Михаил Константинович
Носеевич Георгий
Остапенко Юлия
Патракеев Андрей
Попов Сергей
Сахаров Тимофей
Севрюгина Евгения
Феофанов Иван
Харламова Александра
Чирков Александр
Янченков Сергей

Допуск  по причине отсутствия карт (не пришли на диспансеризацию):
не получили:

Кондрашова Татьяна
Сердюченко Ксения
Соколова Ольга

Девчонки, вам придется делать справку самим.

Допуск  по причине отсутствия выписки не получили:

Архиповский Илья
Вылегжанин Денис

Ребят, вам придется прийти в диспансер с выпиской и получить отдельную справку у нашего врача (каб.16).

Желательно все вопросы с медициной разрешить оперативно!

Если я, как написано, получил допуск, мне в диспансер уже за этой справкой ходить не надо? Все будут вписаны в общую, которую будет уже у Андрея?

Информация от Сергея, врача сборов, по поводу прививок:

По поводу гепатитов: гепатит А - к 24-25 годам люди практически не болеют гепатитом А потому как возникает подобие группого иммунитета; гепатит В - дело в пути передачи, а он парентеральный, то есть кроветворный - если честно то я слабо себе представляю вариант заражения. и самое главное-привика не дает никакой гарантии от заражения, сроки вакцинации-это трехкратная процедура со строго определеными сроками. по поводу клещевого энцефалита-вопрос тоже крайне сомнительный, не уверен что в этом есть острая необходимость.
Еще немного по поводу гепатита А: чаще всего к 25 годам формируется групповой стойкий иммунитет к гепатиту а 90% людей скорее болела этим видом гепатита, чем нет, но протекал он в безжелтушной форме!!! я очень хорошо отношусь к прививкам в целом и всегда их рекомендую когда есть действительно высокий риск инфицирования, в нашем варианте острой необходимости нет!

У кого есть задолженности по клубным взносам - ликвидируйте её, пожалуйста, в преддверии сборов. Взносы принимает Маша Михайлова.

По поводу проживания внизу на базе Ала-Арча.

Как уже говорилось, внизу на базе стоянка в палатках официально бесплатна. В случае вероятного наезда лесников - будем отбиваться малыми суммами. также отделения могут дополнительно заказать комнату либо в домике, где бронируются комнаты для инструкторов (8-10 кв.м. + 2 односпальные кровати либо 1 двуспальная кровать), либо в бараке (~8 кв.м без кровати). из всех удобств в комнатах только дверь + замок (в домике с кроватями есть ещё окно в каждой комнате). В принципе, такая комната полезна, по моему мнению, лишь для хранения барахла при выходе на верхние ночёвки. Стоимость комнат составляет 400 р/сутки. В принципе, со всеми инструкторами достигнута договорённость о возможности оставления в их комнатах отделенческого барахла. Для инструкторов будет заказано жильё из расчёта 1 комната на 2 человека. Средний размер такой комнаты также составляет, как говорил выше, около 8-10 кв. метров. Если отделение решает, что ему необходима дополнительная площадь - сообщите мне до 1-го июля включительно.

Andrey пишет:
Цитата
По поводу гепатитов: гепатит А - к 24-25 годам люди практически не болеют гепатитом А
В 2007 году Савельев, Иванов и Топорков поехали зимой в Ала-Арчу. Топорков и Савельев вернулись оттуда с Гепатитом А. Иванов отскочил. Последующий анализ показал, что инфицирование скорее всего произошло на обратном пути в Бишкеке, когда в день выезда в приличном с виду ресторане Савельев и Топорков ели салат из свежих овощей, а Иванов ел все термически обработанное. На этот момент возраст участников событий составлял Савельев - 25 полных лет, Топорков - 28 лет, Иванов 34 года. После заболевания Игоря и Сани я сдавал анализ на наличие иммунитета к гепатиту А, он был отрицательным. Привился.

Andrey пишет:
Цитата
По поводу гепатитов: гепатит А - к 24-25 годам люди практически не болеют гепатитом А

Это, мягко говоря, полная херня.
Судя по возрасту тех, кто лежал со мной в одном отделении с гепатитом А - планку надо поднять лет до 35 минимум.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Читают тему