Главная » Форум » ОФП » Беговые тренировки Войти
   RSS
Беговые тренировки

ОФП - основной элемент общей подготовки участников Альпклуба МГУ. Тренировки проводятся круглогодично на территории Воробьевых гор, каждый вторник, четверг. Сбор в трехзальном корпусе МГУ у стенда А/К (первый этаж). Тренировки проходят на открытом воздухе в любую погоду, и представляют из себя бег по пересеченной местности, а также различные упражнения, направленные на развитие специальных качеств. Занятия проводятся под руководством тренеров и составляют по времени 1.5-2 часа. Цикличность и тренировочную нагрузку определяет тренер в зависимости от подготовленности спортсмена и поставленных задач. Приглашаются все, участие новичков и значков ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Актив А/К
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 87 След.
Ответы

мне кажется, главная проблема - это то, что многие новички не понимают, зачем нужны эти мучения (тренировки ОФП), соответственно, сами валяют дурака и другим не дают делом заниматься. Надо бы как-то им объяснить...
Может быть, стоит подправить систему рейтинга - ввести сдачу нормативов и давать очки не за посещение тренировок, а за успехи, за прогресс? Это не займет много времени, можно проводить сдачу перед тренировкой 2 раза в месяц, и нормативы разработать приближенные к жизни (подтягивание можно не сдавать ;)

Дед Cause пишет:
Цитата
ввести сдачу нормативов и давать очки не за посещение тренировок, а за успехи, за прогресс?
во 1) у всех разный уровень подготовки, и рожденный лазить, не всегда может бегать. и наоборот. во 2) успехи и прогресс определяются соревнованиями. и в 3) превращать клуб в спортивную школу - зачем?
ИМХО...

имхо, опять-таки, клуб как спортивная школа сильно лучше, чем тусовка по интересам.
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)

Lyuda  +1
Кстати, никакой рейтинг не будет мотивировать так, как мотивируют возможность участия в экспедициях, победы в соревнованиях и тэ дэ

yukkiko +1

Рейтинга достаточно.
Графъ Шатурскiй

Цитата
Рейтинга достаточно.

только бал за тренировку ставить не тем, кто пришел, а тем кому тренер сказал

мухахаха!
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.

Юля +1
Менять систему начисления баллов имхо просто бессмысленно, да и проводить "зачеты" никто не будет. И потом, мне сложно себе это представить, в виде соревнований? кто бегает быстрее тот и будет бегать быстрее. По упражнениям? если ты сейчас, допустим, подтягиваешься 15, то через месяц ты не сильно прибавишь..

Если у участника нет мотивации тренироваться, чтобы ходить в горы, то от соревнований ее не появится.
Вот эти, с волосатым, все затопчут

Кстати, о балльной системе.
Может, ввести ее ТОЛЬКО для новичков, а?
Отзовитесь, плиз, те разрядники, которых мотивирует рейтинг. Ну-ка, ну-ка...

Здравствуйте,

не знаю, куда правильно написать - готова перенести в другую тему и удалить по решению вопроса.

А проблема такая - около месяца назад я была на тренировке по ОФП среди новичков (вторник) (хотела начать заниматься в клубе) и по собственной глупости осталась без денег (утратила кошелек). Меня здорово выручила девушка, одолжив некоторое их количество. Теперь обстоятельства сложились так, что я никак не могу продолжать заниматься и никак не могу даже просто доехать до трехзального корпуса, чтобы деньги вернуть. Очень стыдно. К сожалению, я не знаю никаких координат спасшего меня человека. Если вдруг, кто вспомнит, что это была она - напишите мне хотя бы свой номер телефона (borh@bk.ru), я вам положу их на телефон. Или напишите другие способы.

Если вдруг кто знает, кто это был - напишите, как мне найти этого человека. Меня впомнить нетрудно - я кореянка, была в красном спортивном костюме.

Заранее спасибо.

оказывается, по нашим силовым тренировкам проводятся соревнования, и даже международные
http://en.wikipedia.org/wiki/Wife_carrying
надо команду послать на ближайшие
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 87 След.
Читают тему