Главная » Форум » Пользователи » Арсений Войти
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
На скалы на июньские (10-12 июня 2012)
 
Всем привет!
А есть храбрецы, которые "невзирая на" едут на Треугольное? Давайте кооперироваться для найма машины от Выборга.
Есть у кого-нибудь контакты водителя в Выборге, который мог бы забросить и потом вывезти обратно?
Зима 2011-2012 НГ
 
Вот что пишет человек, ходивший на Казбек прошлой зимой.

-----
Маршрут на Казбек самый обычный: сначала подходы по ущелью, потом по зачехленному леднику, потом по открытому леднику и ты стоишь перд контрфорсом по которому надо идти вверх....если много снега то при подходе к контрфорсу валят лавины зимой и камни летом...
у нас ночью сошло две здоровенных ледяных лваины - видимо вверху обрушился ледопад...
контрфорс начинается достаточно круто - надо местами даже лезть, некоторые вешают веревки. страховаться особо незачто. ибо все разрушено. на идущих внизу летят камни от идущих сверху...
мы шли в связках. т.к. некоторые участники чувствовали себя некомфортно. но толко от связки там мало (если не ставить точки)...
первые две веревки контрфорса это наверное и есть ключ, дальше идет что-то похожее на тропу. только очень крутую, зимой все это переметается снегом и куда идти особо не видно. потому мы местами ломили напрямую. что конечно опаснее и сложнее..на контрфорсе есть пара мест откуда можно реально упасть. надо идти очень осторожно - зимой все обледенелое и скользкое. Контрфорс заканчивается выходом на майлинское плато - обычный ледник....
сначала по майлинскому потом по казбекскому плато подходишь под казбек. такй высоченный двухгорбый пупырь, если склоны не во льду то идти нормально. если будет лёд. то надо вешать веревки.
по склону выходишь на седлоовину, а далее ледяной предвершинный взлет 100 метров длинной. надо либо вешать веревки. либо в связках одновременно(страховка обязательно). на обратном пути мы вешали дюльферы на этом участке. вниз по пути подъёма...
самая засада на спуске в самом низу при выходе на ледник майли (там где в начале надо было лезть), потом все пешком

первые два дня был адский ветер - я думал мы улетим. городили стенки из чего только можно и нельзя. потом стало поспокойнее.
Общее мение: реальный маршрут с длинным подходом, надо тащить много всопомогательного барахла, рюкзаки тяжелые, при неспешном темпе и хорошей погоде выход на вершину на 6 день, спукск ещё два дня. встречаются почти все виды рельефа (снег, ледники открыте и закрытые, каменные стенки, крутые тропы, крутые наклонные ледовые стенки)
опасности: камнепады и лавины в начале маршрута, много трещин на ледниках, на самом казбеке крутой ледовый склон. если выпадет много снега, а такое часто бывает, то очень тяжело  выходить по геналдонскому ущелью (будет пробиваться лавинами)
---- Конец цитаты.
Страницы: 1