"Приглашаем всех на встречу с Ули Штеком в пятницу, 3 декабря, в Пресс-центр БСА «Лужники»! Начало в 20.00. Стоимость билета 100 руб. Бронирование билетов и дополнительная информация alpfederation@gmail.com "
Всегда есть проблема отсутствия напарников для восхождений. Именно эту проблему мы и решаем.
не совсем тебя поняла, в контексте разговора об энтузиастах.
ты очень правильно сделал, что поднял тему о ПП. и мое мнение, чем больше знаний и умений у человека, тем он более подготовлен. т.е. с этой позиции и лекции Хрона вполне отвечают данному утверждению. просто у нас в клубе примерно половина ребят- студенты, им бы на снарягу накопить. а тут получается, некая неравная ситуация, кто-то может заплатить, кто-то нет. и не только в цене дело, за такие нормальные деньги, люди хотят получить адекватного лектора.
мне, как не медику, легко предлагать, чтоб другие лекции читали, не спорю. но хорошо, что такой важный вопрос поднят, можно поискать еще варианты.
по поводу лекции: - была полезная информация, которую даже записала - лектор сложный. мы потому и пришли на лекцию, что не знаем правильных ответов на его неясно сформулированные вопросы. было ощущение, что я на экзамене, людям обычно неприятно такое ощущение и такое к себе отношение. такая подача материала не мотивирует на вопросы и желание контактировать с лектором, а для такой темы, как ПП это важно.
по поводу курсов: - курсы нам очень нужны! но именно от этих я бы отказалась т.к. не слишком контактный лектор, дорого и еще пара важных, на мой взгляд, моментов: - у него альтернативный взгляд на спасение, мол не надо чуваку в обмороке нашатырь, надо ждать и т.д. мы все где-то что слышали и читали. и, случись что, после его лекции вообще будет каша в голове- кто-то вспомнит про нашатырь, кто-то вспомнит, что его давать не надо, в итоге, спасающие подеруться. т.е. в критической ситуации не должно быть разброда в знаниях, тем более, нет доказательств, что мнение Хрона более правильное. - (!)мы, по сути, люди без мед подготовки, поэтому очень тяжело адекватно воспринять, переварить и запомнить такой большой объем новой и важной информации. 2 дня интенсива, имхо, намного хуже, чем 1 лекция в две недели, с повторением пройденного материала. ведь и вчера на лекции к концу второго часа народ начал порядком уставать. будет "не в коня корм". примерно то же самое- это две наших акльпклубовских мед лекции, когда сплошным потоком идет куча инфы, которую помнишь только до конца сборов.
предложение: - Таня у же писала выше, что у нас клуб держится на энтузиастах. если найдутся таковые среди одноклубников с мед образованием (а таких не слишком мало), можно в течение года устроить курс лекций раз в две- четыре недели. на каждой лекции своя тема, например, травмы, аптечка, обморожение, наложение повязок и т.д. на следующей лекции можно коротенечко повторять пройденное. таким образом и материал маленькими порциями будет лучше усваиваться, и народ постоянно будет думать на тему ПП, а не только за месяц до сборов. но это вопрос к ребятам- врачам, готовы ли они раз в месяц тратить примерно 2 часа на рассказы и ответы на вопросы.
а всякие корочки- вообще полная фигня. вы же не дадите управлять своим автомобилем человеку, который 10 лет назад получил права, но ни разу сам не ездил. так и тут.
я вот зимой бегаю в обычной тоненькой термухе и флисовом виндстоппере (виндстоппер это мембрана такая, которую могут клеить и к флису, и к прочим тканям). и вполне мне хорошо. если начинаешь мерзнуть, значит, надо бежать быстрее и, главное, не надо останавливаться.
dr_ccord пишет: [quote]последствия бронхита[/quote] категорически важно вылечить их. как ты думаешь, что лучше- побегать два раза, а потом слечь с пневмонией, или долечиться окончательно и мочь тренироваться регулярно? Яна, у нас бывали случаи, когда ребята не долечивали свои болячки, приходили, а потом им было очень плохо.
вы не поверите! самому бородатому остряку нашего клуба, дяде Мише Каныгину, вчера исполнилось n лет. у него был юбилей! Миша! с днем рождения тебя! мы все тебя очень любим, да и как можно не любит такого замечательного, злорадного, талантливого, полного всяких глупостей и чудачеств вьюношу? не переставай радовать себя и нас своим оптимизмом и позитивом, пореже брейся (это пожелание от женской половины клуба) и не уставай выдумывать новые цели и вершины. будь счастлив, это же самое главное
Sysanin пишет: [quote]Ну а если уже проблемы[/quote]
да! совершенно верно. у меня первые полгода дико болели колени после тренировок. просто связки еще не готовы были, слабенькие. я купила неопреновые наколенники- они меня прям-таки спасали. а зимой, после тренировки, неопрен снимала и одевала уже шерстяные, в них и ехала домой- чтоб разогретые коленки не переохлаждались, это тоже вредно. ну и мази есть, которые помогают восстановиться.
на самом деле практически у всех ребят в первый год болят колени. основной совет- регулярная тренировочная нагрузка, постепенно все приходит в норму.