Главная » Форум » Пользователи » YAR Войти
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 82 След.
Вопрос по аналогу джетбойла от FMS
 
Она пластиковая - думаю немного работы напильником или нагретым шилом и вуаля)))  :sm3:  
Тут есть размеры [url=http://www.fire-maple.ru/aksess/stands/] fire maple[/url]
Есть ещё [url=https://www.amazon.com/Jetboil-Fuel-Can-Stabilizer/dp/B00U2NCL9S]джетбойловский[/url]...
Изменено: YAR - 18.11.2016 12:21:40
Традиционный осенний выход в лес 2016
 
Смотрим обновления в теме.
Голосование - Даты Осеннего выхода в лес - 2016
 
Все обсуждения переносятся в основную тему. Эта закрывается.  :sm195:
Изменено: YAR - 18.11.2016 11:26:22
Вопрос по аналогу джетбойла от FMS
 
Думаю она примерно [url=http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20150414162044961764]такая же[/url]
Традиционный осенний выход в лес 2016
 
Если 27-го, я могу опять взять на себя организацию.
Традиционный осенний выход в лес 2016
 
Не пора ли задуматься о датах?
Итак даты определены. Идём 26.11 - 27.11


UPD: Таблица учёта людей и снаряжения. Внести данные - обязательно.

UPD 2: Маршрут определён. Примерный трек Выдвигаемся на электричке 07:02 с Казанского (в 06:40-06:50 около касс), едем до ст. Конев Бор (09:13). Обед где-то тут (55.252379, 38.829689) Ночевка где-то здесь (55.313809, 38.950573) Утром идём в Фосфоритный и уезжаем до Воскресенска либо на электричке (11:20 от Рудниковской), либо на автобусе. От Воскресенска на электричке в Москву.

Погода

По просьбам трудящихся маршрут первого дня сокращён до 25 км, второй день около 6км.

Те, кто планирует заезжать с вечера не на машинах - обратите внимание что до Рудниковской идёт только одна вечерняя электричка. Однако, если верить яндексу, там довольно активное автобусное движение...Товарищи на машинах - не готов точно сказать до куда можно заехать, но судя по картам, там полно приличных дорог.

Сегодня раскидаю общую снарягу. Смотрите таблицу - зелёным отмечу что брать + в комментариях будут уточнения.


Немного общей информация для новичков:  

"Выход в лес" представляет из себя ПВД (поход выходного дня) где-то по просторам подмосковья, со стартом в сб. утром, ночёвкой в сб. вечером и выездом в вс. утром/днём. Место ночёвки определяется заранее, и у него есть такая особенность, что попасть на него можно 2мя способами:
1) Пройти весь маршрут от начала до конца. Это порядка 30-35 км по грунтовым дорогам, проселкам, просекам, тропинкам. С небольшим количеством бездорожья: азимуты через лес, проходы по полям итд... На маршруте возможны неожиданности, связанные с отсутствием точной информации и погрешностями карт, в частности форсирование рек по брёвнам, поиск дорог на болоте, незапланированные обходы итд... Всё-таки это не прогулка по Арбату.
2) Пройти "короткий" маршрут. До ночёвки можно будет попасть по короткому пути (не более 5-7 км от транспорта). Это маршрут для тех, кто не сможет стартовать утром, но очень хочет потусить вечером. Эти люди забрасывают "тяжелые припасы" [IMG] - вино для глинтвейна, и шашлык)), большие палатки итд.

Что потребуется:


Хотя этот выход и прогулочный, не следует забывать о правильно подобранном снаряжении. Это поможет получить максимум положительных эмоций.

В первую очередь следует озаботиться обувью.
Обувь это самое главное в любом походе. Она должна быть разношенной и удобной. Не очень принципиально будут ли это кроссовки или трекинговые ботинки. К водонепроницаемости есть 2 подхода - условно "сухие ноги" и "мокрые". Первый подразумевает наличие водонепроницаемой (мембранной, кожаной) обуви, которая оставляет ноги сухими пока не зальёт через верх. Но после этого высушить их почти невозможно. Второй вариант - ношение лёгких дышащих кроссовок, которые быстро промокают и быстро же сохнут... Каждый выбирает приемлемый для себя вариант. Только учтите, что темп будет невысоким (относительно))), в лесу и на полях может быть довольно много снега, возможны остановки... В любом случае мы постараемся избегать мест где можно промочить ноги!

С одеждой все просто:
На ход что-то удобное, дышащее, лёгкое. С собой что-то защищающее от осадков, и что-то сухое и тёплое (для лагеря, сна и вообще на всякий случай.) Щапка, перчатки/варежки обязательны при любом прогнозе погоды. Желательны гамаши.

По снаряжению:
В перую очередь должен быть удобный рюкзак: 20-45 литров. Если у вас всё не влезает 45 литров - стоит пересмотреть количество вещей и снаряжения. Из личного нужен спальник, в котором можно переночевать при -10, (если спальник не настолько теплый - купите химические источники тепла, утеплите спальник пуховкой, или просто возьмите 2 литровую бутылку, налейте в нее горячую воду - получится отличная грелка) коврик, КЛМН (кружка, ложка, миска, ножик), "пендель" (он же поджопник, пенопопа итд))),фонарик, аптечка со "своими" лекарствами, средства личной гигиены... Вроде всё. Чуть не забыл, спальник и прочие вещи должны быть защищены от намокания. Опытные товарищи по желанию берите любимые походные побрякушки: компаса, навигаторы, раскладные кресла, трюмо и прочее....

Питание:

Предполагается следующий режим питания: завтрак дома, во время движения перекус, горячий обед на остановке, ужин на ночевке. Как показал опыт предыдущих мероприятий, общественная закупка еды, её разделение по участникам итд не очень эффективны, и не очень удобны. Предлагаю сделать как в прошлый раз:
- обед каждый берёт на себя,
- ужин по желанию, но каждый берёт какую-нибудь вкусняшку к чаю и выкладывает её на общий стол. Так же по желанию можно взять для всех что-то неожиданное, особенное ну и вообще тут большой простор для самовыражения))) можно взять маршмелоу- очень вкусная штука...
- завтрак каждый себе - по вкусу.
- перекус каждый себе - по вкусу.

- в этот раз будет прохладно и снежно - берите термоса.
При этом конечно вы можете заранее договориться и объединившись с товарищами пообедать вместе. В общем демократия)))
ВНИМАНИЕ! Т.к. наличие жидкой воды на маршруте не гарантируется, возьмите пожалуйста 1.5-2 литра чистой воды для обеда и питья на маршруте!  
Вино для глинта и шашлык/сосиски покупаются централизованно и стоимость делится на всех. ВСЁ остальное по желанию.

Общественное снаряжение:
Нам понадобится гитара+запасная, 2 топора, 2-3 цепных пилы, костровой тросик, 2 кана по 5-7 литров, большой тент (не менее 3*4) Для ночёвки вам понадобятся палатки, а для обеда горелки - кооперируйтесь.


Вопросы и комментарии приветствуются.

Информация будет дополняться - следите за обновлениями.

Изменено: YAR - 24.11.2016 13:57:19
Верните палатку)
 
Нашлась. Всем спасибо.
Верните палатку)
 
Друзья, я что-то не обнаружил у себя палатку "Снаряжение" - Оберон 3 оранжевого цвета, с юбкой. С большой вероятностью я её кому-то дал, вероятно довольно давно. Если кто-то обнаружит у себя на антресолях и вернёт - будет здорово.  
Верните палатку)
 
Друзья, я что-то не обнаружил у себя палатку [url=http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1786400]"Снаряжение" - Оберон 3 оранжевого цвета, с юбкой[/url]. С большой вероятностью я её кому-то дал, вероятно довольно давно. Если кто-то обнаружит у себя на антресолях и вернёт - будет здорово.
[ Закрыто] Обновляем список в БигВолл
 
Жегусов Ярослав
Кравченко Кристина
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 82 След.