Хотелось бы услышать мнение форумчан о выборе, брендах, особенностях и т д термобелья. Делимся оытом, тем самым помогая тем, кто оного не имеет. )))) И еще... Кто-нибудь может сказать что-то про марку CRAFT?
Samsonы4 пишет: Кто-нибудь может сказать что-то про марку CRAFT?
CRAFT - очень дорогая марка. Насколько я знаю, CRAFT успешно используют лыжники и биатлонисты сборной РФ. О CRAFT применительно к альпинизму как-то не слышала.
На самом деле не дороже других, напр. тут Вопрос только для чего его применять. Для альпинизма действительно вроде бы ничего нету, зато для тренировок офп подойдет. Бегаю в Pro Zero, c задачей влагоотвода справляется отлично. От 10 до -5 по ощущениям для комфорта достаточно одной термы, ниже -5 нужна еще средняя флиска. Короче, все зависит от целей использования. В ноябре-декабре должна быть лекция по снаряжению, в т.ч. про термобелье расскажут.
Да, по поводу дороговизны Craft не совсем так. У них линейка Basic (до -15) совсем недорого стоит. Но это видимо самое простое, что у них есть. Я вот тут нашел например - А далее цена поднимается. Ну во всяком случае не дороже Red Fox. )))
У меня польский Brubeck thermo body guard. - тут в целом про фирму - тут про мое белье В свое время мне очень понравился дизайн и цветовая линейка этого белья и вообще, как оно на теле сидит. У меня один комплект всего. Использовала его везде, где приходилось: на беговых тренировках, в Хибинах, В Арче. Замерзла я в нем всего пару раз: на беговых тренировках в -18 и в Арче при сильном ветре на морене в тенечке в шесть утра. Замерзла пятая точка. Ну так термобелье волшебства не творит - если температура не подходящая, то и не согреет без дополнительного утепления, естественно. С функцией влагоотвода справляется нормально, менять белье не собираюсь, пока не сносится. Если только из Polartec Power Stretch что-нибудь купить - оно потеплее. Но зимой на беговых можно и чем-то другим утеплиться, не критично.
Я не понимаю, если честно, чем термобелье для альпинизма отличается от термобелья для прочих видов спорта. По мне так спортивное термобелье оно и есть спортивное. Кстати, я вначале хотела купить именно Craft. Но не нашла нужных размеров в продаже.
Ольга Соколова пишет: Я не понимаю, если честно, чем термобелье для альпинизма отличается от термобелья для прочих видов спорта. По мне так спортивное термобелье оно и есть спортивное.
Спортивное термобелье тонкое и его единственная задача отвод влаги при интенсивной нагрузке, см. трехслойный принцип одежды. В горах ты бы в таком замерзла.
Дмитрий Бурундуков пишет: В горах ты бы в таком замерзла.
Ну вот я выше привела ссылку на белье, в котором ездила в горы. Оно разве альпинисткое какое-то? Оно без утепления, хотя и довольно плотное. Но все же чем-то специальным для альпинизма я бы его не назвала.
Ольга Соколова пишет: Ну вот я выше привела ссылку на белье, в котором ездила в горы. Оно разве альпинисткое какое-то? Оно без утепления, хотя и довольно плотное. Но все же чем-то специальным для альпинизма я бы его не назвала.
Я в Ала-Арчу вообще не брал термобелье, ничего, не замерз:sm1: Название спортивное или альпинистское условно. Конкретно про Craft, потрогай его и сравни со своим. Можно, конечно, и его надеть в горах, но помоему это нерационально.
Дмитрий Бурундуков пишет: потрогай его и сравни со своим
Если когда-нибудь найду его в продаже, потрогаю. Но и без этого я уверена, что в линейке Craft можно найти белье, похожее на мое. - думается мне, оно какое-то такое. - или такое Просто есть белье для низкой активности, а есть для высокой. Только если так их делить. То, что теплое - обычно предполагает низкую активность, насколько я понимаю. Но и влагу выводит хуже. Альпинизм предполагает сочетание разных активностей. Поэтому, что брать рациональнее, сказать сложно. Но я на народе вокруг как-то не видела сильно теплого термобелья.