По-моему, эвтаназия - форма суицида. как можно выступать за самоубийства?! Я против! Хотя если рассматривать эту проблему сугубо с экономических категорий, то возможно она и выгодна и оправдана. Зачем тартить деньги на безнадежных больных, когда на остальных больных нет денег?! Сложный вопрос.
В гавани корабли находятся в безопасности... Но их строят не для этого!
Мне если честно Пофигу! У каждой стороны есть свои плюсы и минусы. Однако не забываете в какой стране вы живете и как сдесь используется законодательство. Разреши что-нибудь и тут-же найдутся люди умеющие на этом подзаработать. Я думаю нет смысла объяснять, что если у человека нет родственников, документы никто особо проверять не будет, те кто будет поверять просто будут сидеть на откатах... То что можно в принципе любому одинокому человеку поставить неизлечимый диагноз и замочить по тихому, что ни кто и не чухнется, а в документах поставить его подпись что он еще сам этого и захотел. И поверьте, виноватых не найдут...
tanya, Костя - вы за активную или пассивную эвтаназию голосуете? Или за любую?
При нормально работающем законодательнстве (т.е. в теории) и за ту и за другую. Но здесь по моему нет смысла как-то обосновывать т.к. это как верю-не верю, у все свои убеждения и спорить можно до хрипоты