Прошу извинить за некоторую навязчивость, но у меня всё это в прошлом, осталась память. В 1969, понимаю, что для вас это "глубокая древность", дважды удалось побывать в а/лагере Уллутау, что в ущелье Адыр-су. Там довелось услышать под гитару "Песню про альпиниста-одиночку", которую исполнял один их наших товарищей. В то время "ходили" на кассетах песни с туристско-альпинистских слётов, но этой не было. Если кто-нибудь знает об этой песне-балладе, то дайте ссылку, где её можно скачать, если она, конечно, где-то существует.
песню опять не нашла, но...в уллу-тау был замечательный инструктор и мчс'ник в одном лице, пел шикарнейшую песенку на манер "Все хорошо, прекрасная маркиза". раздобыла припев:
На 2-ку "А" значки пошли, В ледовый кулуар зашли, Но не случись тут камнепад, Короче был бы мой доклад: Один страховку отстегнул, Другого камень долбанул, И он верёвку нагрузил, При этом каску уронил. Зевал инструктор - остолоп, Она попала ему в лоб. Упал инструктор на карниз И вместе с ним поехал вниз. Карниз накрыл отряд значков, Сшиб по дороге новичков, За ними с криками "Ура!" Вниз полетели "бройлера", Пошли разрядники спасать, Снесло и их, туды их мать. А у реки среди кустов Снесло толпу инструкторов. Лавина скорость набрала, Сквозь лагерь базовый прошла. Я влез на ель, прошел весь хмель, И на меня несётся сель! А в основном, товарищ НачСпасСлужбы Всё хорошо, всё хорошо!