Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Vote: Ала-Арча vs. Узункол Войти
   RSS
Vote: Ала-Арча vs. Узункол

я за Киргизию :-)
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы

и я за АРЧУ!!! правда 10-30 июля совсем труба:(

Насчет желтухи. Подхватить гепатит А (болезнь Боткина) подхватить действительно легко, далеко ходить за примером не надо. Бороться с этим можно и достаточно просто. Существует вакцина против гепатита А, причем однократное прививание дает 90% защиты, а двухкратное - 100% и пожизненно. Так что озаботиться вакцинацией настоятельно рекомендую (для тех, кто ранее не болел этой фигней). Кстати, на Кавказе тоже можно подхватить этот гепатит А  :sm62:

Darey пишет:
Цитата
Так что озаботиться вакцинацией настоятельно рекомендую (для тех, кто ранее не болел этой фигней)
Я узнал насчет прививок.
Лучше всего (и дешевле) их сделать в Городской поликлинике №13 (Главный прививочный центр), находящейся в центре на Неглинной улице.
Удобней всего и для самих врачей и для нас, будет приехать всей группой и сделать прививку всем скопом.

Первая прививка дает иммунитет на 1 год, повторная делается через полгода после первой и дает иммунитет по крайней мере на 10 лет.

Стоимость прививки 1100 руб. !   Я звонил ради интереса в одну из частных клиник - там она стоит 1850 руб...

Сейчас вакцины от гепатита А там пока нет.
Мы договорились с врачом, что я позвоню ей 11 апреля и тогда все станет окончательно ясно.. И тогда же мы определим время, чтобы подъехать туда группкой желающих.   :sm36:

Супер, Дим!!! ты такой молодец!! спасибо за информацию :sm4:

За Киргизию. Однозначно.
над вершинами Кавказа  
 изгнанник рая пролетал

Народ, я тут узнавала про чартер и всяческие варианты перелета. (все очень-очень приблизительно и надо уточнять на конкретное количество человек и конкретную дату, чем раньше, тем лучше и дешевле). Обычный взрослый билет туда-обратно до Бишкека (нам вообще докуда надо?) стоит от 16 тысяч и выше (см www.aeroflot.aero). Вообщем, можно делать групповую заявку на чартер, сказали, стоит-в районе 12тыс, плюс-минус энное количество. Говорят, точнее-когда мы определимся с кол-вом чел., датой и т.д. Они будут запрашивать в центральном офисе информацию уже конкретно и скажут ориентировочную стоимость точнее. Потом надо будет внести залог-где-то 15-20% ст-ти. Проблема мжт возникнуть: если поздно спохватимся, в один самолет могут не дать нужного кол-ва мест-придется разбиваться на две или больше групп. Причем, не факт, что в один день получится улететь.

И вообще, определиться бы, сколько народу едет? на форуме высказалось примерно 18 человек. но я думаю, это не все?

Я за Киргизию. По срокам - чем раньше, тем лучше. Т.е. в июле или в конце июля - начале августа.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему