Главная » Форум » Соревнования » Азимут 2008 Войти
   RSS
Азимут 2008

Всем привет!

22-23 февраля в Подмосковье будут проходить соревнования Азимут 2008. Несмотря на довольно шутливый тон положения, соревнования весьма серьёзные. Команды от 3 человек.

Формат весьма необычный - на станции "Пушкинская" в пятницу вечером вам выдаётся несколько закрытых пакетов с картами и сообщается станция ЖД, с которой начинаются соревнования. Основная задача похожа на ММБ - нужно последовательно найти несколько КП и в итоге выйти к финишу, место которого не известно до самого конца. Однако местоположение очередного КП тут можно вычислить только найдя предыдущий (нужно проявить некоторые математические способности). Это вносит дополнительную интригу и ОЧЕНЬ большой стимул найти все КП.

Есть 3 дистанции - 20, 25 и 40 км. Вроде как это по прямой между КП. У каждой команды своя отдельная дистанция, так что тропить придётся почти всё время. Кроме того, организаторы не очень заботятся по поводу проходимости местности от КП к КП, так что некоторые перегоны могут быть очень буреломными! Если на это наложить ночные условия и не совсем точную постановку КП, получается весьма жёстко!

Для дистанций 25 и 20 км есть ещё культурная программа, но по этому поводу я ничего определённого сказать не могу...

По мотивам предыдущего года Саша Тонис (один из организаторов ММБ) сделал виртуальную дистанцию - можно попробовать свои силы.

Ещё можно почитать впечатления с длинной дистанции прошлого года.

Присоединяйтесь - говорят, это бывает очень весело, особенно ближе к обеду следующего дня!   :sm1:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы

К сожалению, у меня нет возможности ехать отвозить деньги ещё один раз. Кроме того, мне не очень удобно присылать оргам очередной состав, тем более в виде двух команд. Судя по тенденции, это ещё тоже не окончательный состав   :sm1:  , так что предлагаю заняться вопросами дальнейшей организации какого-нибудь из потенциальных участников.

Я общался с Ольгой Богомоловой, bogomolova_olga (гав) mail (тчк) ru, она вроде как занимается сбором денег. Ездить надо в Плехановку (естественно, предварительно связавшись и согласовав всё с Ольгой).

Я в итоге решил не идти на Азимут, а сосредоточиться на лыжной гонке в Ромашкого 24 февраля.

К тому же 23 февраля в Бауманке будет "скорость", а в ДДС вроде бы намечается грандиозная общеклубная тренировка по скалолазанию.

так кто в итоге едет? уже меньше недели осталось...
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)

Гош, как думаешь - лучше на Азимут съездить или на гонку в воскресенье? и туда, и туда точно сил пока не хватит.

эээ...Люда!!!!! Конечно,на Азимут!!!!!!!!!! как же иначе?? кто меня уговаривал,а??))

К тому же..азимут-столько незабываемых впечатлений!!!!!! Неужели ты не хочешь научиться ориентированию??? А также проверить свой организм на выносливость?)) Или ты не любишь острых ощущений и экстрима? Или, например, то ощущение..,когда все закончится и ты понимаешь,что ты смогла это преодалеть???? ТЫ все еще раздумывааешь????????

Маш, я на Азимут скорее всего не поеду.
не хочу проверять мой организм на выносливость. острые ощущения и экстрим не люблю.
прости, что уговаривала.

РоМашка пишет:
Цитата
Неужели ты не хочешь научиться ориентированию???
На Азимуте участник команды, до этого не участвоваший в подобных мероприятиях и ориентирующийся не лучше всех в команде, стопуд не научится ориентироваться.
Учиться ориентироваться нужно на нормальных дневных соревнованиях поодиночке или вдвоём, а на Азимутах и им подобных ориентироваться должен тот, кто уже хорошо умеет это делать, и при этом не разъяснять в учебных целях каждое своё решение всей команде. Иначе у команды нет шансов нормально пройти дистанцию.

Давайте соберёмся на Пушкинской в 18.00, если кто-то там ещё остался из команды, конечно  :sm4:  Если будем стартовать с одной ветки будет шанс вместе сесть в электричку!

Поучаствовали в Азимуте - взяли 14 КП из 17 (+ там ещё были КП спорториентирования). Из-за моей ошибки в определением азимута искали одно КП около 3 часов вообще не в том овраге :) В итоге в 16.00 субботы решили, что пора прекращать и выбираться в Москву.

Мне реально понравилось - хорошо покатались и отлично отдохнули в замечательной компании. Больше всего впечатлений оставило ориентирование - таких "точных" карт давно не приходилось видеть! Ну и опыта поднабрались, особенно в сложении двухзначных чисел :)

А кто-нибудь ещё ходил? Какие результаты?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему