Друзья, давайте определяться с датами гусятника, чтобы уже планировать свои планы:) А также решать с местом. Варианты такие: 26-27 мая 2-3 июня 16-17 июня Женя, можно ли будет у тебя, и если да, то когда тебе удобно? Лично я за 26-27 мая:)
ЕДА - ПОКУПАТЬ в 1.5 РАЗА МЕНЬШЕ!!! 1.Отделение 1 Крым Юля Остапенко и Оля Соколова 1)колбаса: с/к - 2 кг вареная-2 кг 2) нарезка рыбная-300-500г 3) сыр - 2 кг 4) салфетки (3 уп) и бум. полотенца - рулонов 8
2. Отделение 2 Маша Свитнева и Оля Куликова 1) мясо и рыба(не оч много) для шашлыка(маринованное,разное, желательно, не острое) мясо - 15 кг рыба красная - 5 кг 2) специи сахар 1 кг соль 0,5 кг
3. Отделение 3 Маша Михайлова 1) фрукты: яблоки 3 кг груши 2,5 кг бананы 3 кг виноград 2 кг 2) соки 8-10 л воды сладкие и минеральные - где-то 6-8 л 3) чай, в пакетиках: черный, зеленый - всего 500 г
4. Отделение 4 Крым Вера + Варя 1) овощи: помидоры 6-7 кг огурцы 5-6 кг 2) вина и пр. алкоголь (пиво и тд) из расчета на 40-50 чел. 3) хлеб где-то 7-8 кг(это где-то 10 батонов, 5 белого, 5 черного). можно еще хлебцы-на ваше усмотрение
5. Отделение 5 Хибины Алексей Ткачев 1) салат (можно сделать на месте или купить качественные готовые, что-н типа оливье) ингридиенты и их количество определите сами, из расчета на 50-55 чел.-и если резать самим, и если покупать. или предлагайте альтернативу. 2) одноразовая посуда тарелки 100-120шт стаканы 100-120шт ложки 100-120шт вилки 80-100 шт 3) уголь (большой мешок-1шт) и жидкость для розжига 4) оливки, маслины консерв. банок 3-4 5) огурцы маринованные неск-ко банок 6) горошек, кукуруза консерв. банок 3-4 7) майонез и кетчуп 8) пакеты мусорные (120 л штук 10)
6. Отделение 6 1) сладкое: Вова Жегусов конфеты 3 кг печенья, вафли 3 кг тортики 3-4 кг и т.п.
7. У кого есть что-либо из нижеперечисленного? пила топор мяч волейбольный - Юля Остапенко сетка волейбольная тент (большой) - Таня Голубкова, Маша Свитнева ножи шампуры, мангал - Маша Свитнева решетка для гриля - Маша проектор - Оля Соколова слэклайн - Вова Жегусов гитара - Маша Михайлова, Оля Куликова скатерть газ - Тимур Смирнов
Ребята, а кто должен принципиально принять решение о том, куда мы все-таки выдвигаемся на гусятник? Если вдруг организуется чья-то дача, то это прекрасно. Но если нет, то ведь надо хотя бы как-то ориентироваться куда и почем. Это ж мини-поход организовываться будет и даже еду приготовить становится более хлопотно. Я вот в выходные могла бы поехать и посмотреть ту поляну, про которую говорила. Все равно надо велосипедный сезон открывать уже давно! Сделать, например, фоток и показать тут на форуме, чтобы оценить, может ли это место нам подойти. Просто хотелось бы понимать - мы еще в подвешенном состоянии или есть какое-то решение, которое здесь не озвучено?
Ольга Соколова пишет: Ребята, а кто должен принципиально принять решение о том, куда мы все-таки выдвигаемся на гусятник? Если вдруг организуется чья-то дача, то это прекрасно. Но если нет, то ведь надо хотя бы как-то ориентироваться куда и почем. Это ж мини-поход организовываться будет и даже еду приготовить становится более хлопотно. Я вот в выходные могла бы поехать и посмотреть ту поляну, про которую говорила. Все равно надо велосипедный сезон открывать уже давно! Сделать, например, фоток и показать тут на форуме, чтобы оценить, может ли это место нам подойти. Просто хотелось бы понимать - мы еще в подвешенном состоянии или есть какое-то решение, которое здесь не озвучено?
Оля, да, это отличная идея!
Друзья, времени мало, кто может отправиться с Олей на добычу фото стратегически важных объектов на поляне?
Я, к сож, уезжаю на БОР(
Но мы же не можем отправить Олю одну..совсем одну..
golubka пишет: а в каком примерно направлении это место?
Это Ярославское направление. Где-то часик с хвостиком. Если вдруг увидишь сообщение, то связывайся по телефону - 8-905-571-3146. Я хочу где-то через часик-полтора выдвинуться. Самая поздняя электричка, на которой хотела бы уехать, чтобы спокойно покататься - 13:55 из Москвы.
В принципе, я знаю одну более менее подходящую поляну по Белорусскому направлению, недалеко от Москвы. Называется "Птичья поляна". Это место может быть знакомо тем, кто ходил по туристическому маршруту Усово-Перхушково. Поляна находится ~ в 3,5-4 км от пл.Усово(в северо-западном углу карты): На карте google: http://goo.gl/maps/pO1q Примерно столько же от автобусной остановки "бульвар Любы Новоселовой" в г.Одинцово, куда можно доехать на автобусе 339 стартующего от м.Парк Победы (ездит каждые 15-20 мин, в дороге около часа +/-). Ближайшее к поляне шоссе - Красногорское, от него идти около 1,5 км, однако, можно ли где-то на нем оставить машину, я не знаю.
Поляну окружает еловый и смешанный лес, есть 2 волейбольные площадки (грунтовые, без сеток). Со старых времен стоят деревянные навесы со столами. Несмотря на относительную близость цивилизации, мусора почти нет. Если завтра туда выберусь, выложу фотографии.
Плюсы: - недалеко от Москвы - красивый лес - много мест для палаток, волейбольные площадки, столы
Минусы: - нельзя подъехать на машине - вода только в небольшом озерце в ~100м, стоячая (ручей сейчас сухой) - место может быть занято туристами (однако, сегодня там не было ни души)
tanya пишет: Если завтра туда выберусь, выложу фотографии.
О, раз речь зашла о фото, то я поделюсь своей сегодняшней добычей
С топографическими картами я не дружу, поэтому карту вывесить не могу. Только устные координаты: 1. Своим ходом: платформа Радонеж с Ярославкого вокзала, в пути час. Потом полчаса пешком до поляны. На велике 10 минут. Дорога понятная и заблудиться будет сложно. Большей частью проходит по бетонированной дороге, чуть-чуть по грунтовке и два шага по тропинкам. 2. На машине: По Ярославскому шоссе до поворота на Радонеж. Далее еще некоторое расстояние до поворота к одному из дачных поселков. На машине можно подъехать вплотную к поляне, а если выпендриться, то и на поляну машину можно загнать - видела там сегодня следы от авто и въезд нашла.
Все мероприятие может немного размазаться по территории, потому что она большая. Не ограничивается только той поляной, что по первым четырем ссылкам. Это просто самая ухоженная часть.
Кострищ не нашла, кроме одного совсем маленького. Мест под палатки много, ибо лес. Чего нет, так это столов, стульев и прочей цивилизации. Поэтому удобства надо как-то будет продумать. Зато есть вот такой родник. Находится буквально в минуте ходьбы. http://s019.radikal.ru/i602/1205/86/8ed18a5b6034.jpg
Сегодня днем там совсем не было людей, да и вообще в этом месте я людей особо никогда не наблюдала. За забором виднеется дачный поселок, но народу в нем тоже ни души. Поэтому никто прогнать нас не должен. Да и это не частная территория.
Для пешего прохода я сделала фотки основных поворотов и развилок. Думаю, также кто-то сможет нарисовать трек - сама я не умею. Для водителей тоже фотку поворота с основной дороги щелкнула. А до этого момента ехать совсем просто - по трассе и далее по асфальтированной дороге на Хотьково.
Наверное, это основные сведения. Если что-то еще интересно, спрашивайте.
Большое спасибо Тане! и Оле! И Полушкино не плохой вариант. Всем известно. Есть подъезды. Карьеры, деревья, овраги, река. Конечно будем не одни. Но, это не напрягает. Места всем хватит.
По-моему, Ольгин вариант лучше, чем Полушкино. В Полушкино как-то грязно и всегда толпы народа. И наличие скал именно на гусятнике, мне кажется, фактором риска.