Главная » Форум » Общий » Личные качества альпиниста Войти
   RSS
Личные качества альпиниста

предлагаю всем проголосовать, какие качества АЛЬПИНИСТА вы считаете самыми важными:
1. с моральной точки зрения - 3 качества
2. с точки зрения спортивной - 3 качества
По итогам голосования  будут определены критерии, согласно которым будет определяться  "Самый выдающийся альпинист года", (опубликуются на форуме за день-два до собрания)
У вас будет время подумать и на собрании все пришедшие смогут проголосовать: бросить бумажку с именем претендента в "спецящик". Сразу же на собрании голоса будут подсчитаны, а победитель - объявлен и награжден.

перенес из раздела "Срочные сообщения, информация от актива", МаГ
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

нет

выносливость это физическое качество
терпелка - совсем нет.
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.

Botya пишет:
Цитата
Это разве не одно и тоже?

разное! выносливость - это способность долго, напряженно работать.
а терпелка - это способность переносить все то, что тебя окружает в течение этой длительной и напряженной работы. Как то: ленивые напарники, отсутствие еды и воды вот уже вторую неделю, отвратительная погода и, собственно, сама работа   :sm52:  .

по крайней мере, так это можно трактовать. что имел в виду Джек, пусть сам рассказывает :)

Я понял, что вы имеете ввиду...

Но всё равно, и одно и другое - "выносливость".

Просто одна - физическая, а другая - моральная (духовная).

А разверните, пожалуйста, про грациозность и интиллигентность, очень интересно :)

И про силу поясните тоже - что имеется в виду? Жим лежа 120*4?

И еще - неужели вы думаете, что любой худо-бедно сложный маршрут можно преодолеть,
не умея лазать? (Лед, скалы, микст, ИТО - не важно)

Цитата
и одно и другое

ну ты можешь хоть все одним словом называть :-) но что тут общего не знаю
выносливость это конкретный параметр, соотношение там разных волокон и развитие ССС
умение терпеть - это про другое

а что такое духовная выносливость или там моральная боже упаси я даж боюсь предположить

а я вот не понял что за качество такое - мотивация
мотивация или есть или нет, она возникает из некоторого набора внешних и внутренних, объективных и субъективных параметров. вот умение в нужный момент эту мотивацию собрать наверное...

Цитата
И еще - неужели вы думаете, что любой худо-бедно сложный маршрут можно преодолеть,
не умея лазать? (Лед, скалы, микст, ИТО - не важно)

ну у тебя правильно было написано - быстро двигаться, хотя это как-то бесполезно звучит
в одном случае это будет означать переносимость высоты, в другом 7б онсайт, в третьем ещо чонить.

Ну ладно, грация - это я, положим, загнул. Скажу проще - ловкость. Умение лазать подразумевается как производное силы, ловкости и целеустремлённости. А про силу что пояснять? Она должна быть)
Графъ Шатурскiй

Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
Ну ладно, грация - это я, положим, загнул. Скажу проще - ловкость. Умение лазать подразумевается как производное силы, ловкости и целеустремлённости. А про силу что пояснять? Она должна быть)

Хы-хы. Умение лазать - это умение лазать. Из силы, ловкости и целеустремленности ты его не сложишь.

А про силу непонятно. Например, мастер спорта - марафонец -он сильный, или нет?
Или сильный - это паурлифтер? Тут вопрос такой, куда альпинисту идти тренироваться,
в парк бегать или со штангой приседать :)

Eonve пишет:
Цитата
а я вот не понял что за качество такое - мотивация
мотивация или есть или нет, она возникает из некоторого набора внешних и внутренних, объективных и субъективных параметров. вот умение в нужный момент эту мотивацию собрать наверное...

нормальное такое качество - мотивация.
Очень сильное, и, в данном случае, иррациональное желание.
Откуда она возникает - вообще неважно. Просто однажды в тебе загорается
желание сходить на гору (пролезть какую-то дорожку, или болдеринг, что угодно),
и разряд тебе за это не светит, и денег не дадут, просто хочется и все.
И вот оно тебе по ночам снится, и днем ты об этом думаешь, хочешь так - что кушать не можешь.
Пока не залезешь - не успокоишься.

Это и есть - мотивация.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему