ну за исключением тех, кто уедет в горы. =) Имею в виду 31 декабря-1 января. Что, собстно, спрашиваю... Есть предложение к тем, кто будет в Мск и пока не решился, что он будет делать-встретить НГ вместе. Я пока сама точно не знаю, но думаю по этому поводу.
Ну я даж не знаю. Желающих с дачами в очередь не выстраивается... Поэтому, видимо, придется в условиях московского севера топить дом, рубить дрова, таскать воду у Кати на даче...
Ну, раз теплой дачи не нашлось, то придется постараться. кто был на зимнем гусятнике в прошлом году- уже в курсе. ОЧЕНЬ НУЖНЫ мужчины, готовые выехать утром порубить в лесу дров, почистить дорожки и принести воды.
а ехать сюда:
на машине:
мы обычно какие-то круголя наматываем, но самый простой вариант, чтоб не потеряться и вообще- ехать по Носовихинскому шоссе. прямо от Москвы в сторону населенного пункта Дрезна. не доезжая до поворота до этого чудного города (если доехали, значит, промахнулись), примерно на 66- 67 км шоссе будет съезд направо - там еще бетонный фонарный столб со знаком ....эммм, вроде, белый треугольник в красной оправе, еще забор с претензией на графити. это и есть съезд на дачный поселок "Сосновый бор". там просто все время ехать прямо по некому подобию окружной улицы до улицы№6, середина, участок 240.
с Курского вокзала или с платформы "Серп и молот" (метро Площадь Ильича) ехать до остановки Дрезна (это примерно 1ч 45мин в пути). уже на месте обходите здание вокзала слева (если смотреть с платформы), и прямо перед вами дорога прямо - по левую руку будет монумент в честь героев ВОВ. идете по этой дороге, минут через пять она немного заберет правее, обходя старую водонапорную башню, но потом все продолжает перпендикулярно удаляться от вокзала, вот вы и удаляетесь вместе с ней, никуда не сворачивая. это уже вы по городу идете, через какое-то время по левую руку будут два основных продуктовых магазина, по-моему, на них даже гордо написано "супермаркет". после магазинов эта основная дорога поворачивает направо (там нет вариантов промахнуться), тоже и идете направо. потом дорога резко поворачивает налево, вам туда не надо, продолжает движение в заданном ранее направлении "прямо"- в деревню Савостьяново. идете прямо подеревне, минут, наверное, 8, потом слева же появится просвет между домов, уводящий куда-то в кусты и вообще... вот вам именно туда. в итоге вы окажетесь в начале поля. собственно, там должна идти тропинка через все поле ни конца, ни края не видать в сторону шоссейной дороги. это еще минут 7-10. тропинка вас выведет к дороге, которую надо перейти и перед вами въезд на территорию дачных участков. ну там просто- дойти до 6 улицы, она окружная и там- 240 участок.
ленивые могут спуститься с платформы в сторону Москвы, пройдя немного прямо до дороги наткнетесь на стайку пасущихся таксистов. за некую таксу, кодовое название "Сосновый бор" и минут 7 времени они домчат вас до места
ну, вообще-то дровами предполагалось кидаться и играть в "Догони меня бревно". такие игрища обычно гарантируют хорошую прогретость организма, а как это отразится на доме- пока не известно )))
просто там относительно большая площадь и обогревателями не отделаемся, а если начать топить печку с утра, то к вечеру все точно будет хорошо и можно снять куртку и не бояться замерзнуть ночью. есть некоторое количество кроватей, но настоятельно рекомендую взять спальники и пенки.