Главная » Форум » Пользователи » lecomte Войти
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 51 След.
Лыжные тренировки по трассам
 
Извините за дурацкий вопрос. А как это вообще - готовить лыжи? Помогает ли это от царапания скользящей поверхности? а когда мастер-класс? что иметь с собой?

В четверг вряд ли дойду, хотя поглядим.
Горы и мозг
 
Интересно местами.
Клубные выходы в лес
 
Эх, а всё-таки клёвое было ночное болото... ;))

Фотки понра.
Графъ Шатурскiй
Клубные выходы в лес
 
Кирпичная церковь Николая Чудотворца (Рождества Пресвятой Богородицы с никольским приделом?) в Пустопольском погосте была заложена на месте сгоревшей деревянной в 1832-м году.

     Композиция трехчастная осевая, в стиле Позднего Классицизма. Главный престол - Никольский.

     Приходский храм построен на средства прихожан. Недалеко от нее располагались три деревни: Курилово, Спиридово и Бажаново. Деревня Курилово насчитывало девять дворов в 1705-м году и принадлежала помещикам Ивану Степановичу Юматову и Андрею Трофимовичу Сущеву. Была покинута по одним сведениям после революции, по другим – после перевода в эти края (в Костерево / Космынино) артиллерийского полигона в 1953 году. Ныне данный полигон отсутствует. Церковь стоит среди леса и видна лишь в непосредственной близости. Считается одной из наиболее труднодоступных в Московской области.

     Всего же в этих местах было ВЫСЕЛЕНО 11 селений: Передел, Селищи, Ивановское, Илкодино(там до сих пор сохранились остатки церкви постройки 1841-1851 годов*), Мишунино, Борисово, Спиридово, Курилово, Погост Пустое Поле, Бажаново и Подболотное. Вся эта местность занимает квадрат севернее Мишеронского и Северной гривы. Земли до революции принадлежали купцу-промышленнику Костереву, который и построил стекольный завод в основанном им Мишеронском(от речки Мишуронки).

     До 1921 г. эти земли входили в Покровский уезд Владимирской губернии. До 1953 г., когда территория ниже р.Клязьма и между реками Ушмой и Полей называлась Селищенская волость, в ней прекрасно существовали 8 богатых деревень (Баженово, Борисово, Курилово, Мишунино, Передел, Подболотная, Селищи, Спиридово) и село Илкодино (где стоит полуразрушенная церковь Рождества Христова*). В 1953 г. все эти деревни насильно переселили в разные населенные пункты. У обеих церквей есть настоятель - иеромонах Пантелеимон, который живет в г.Рошаль и является настоятелем рошальской Скорбященской церкви. Церкви планируется восстановить - в районной газете опубликованы банковские счета на добровольное пожертвование (для каждой из церквей). В сентябре 2005 г. шатурским краеведом Т.Л.Митюшиной были организованы две автобусные поездки жителей переселенных деревень на кладбища при этих церквях на могилы родных.

___________________
* Это другая церковь, мы там не были.
Графъ Шатурскiй
Клубные выходы в лес
 
Маш, я Кремону на мороз тащить не готов, простите меня, люди..
Графъ Шатурскiй
Клубные выходы в лес
 
Собственно, предлагается следующий маршрут. Начало в Кривандино. Первая ночевка неподалёку от финиша последнего ММБ, утром двигаться на СВ до "метеоритного" оз. Смердячье, затем перейти Полю и заночевать на одном из её левых притоков (скорее всего, на Ивановке). Подъезд+подход к месту ночевки возможен через посёлок Мишеронский, туда до позднего вечера ходят автобусы из Шатуры. Утром в воскресенье на восток до ур. Курилово (там живописная развалина), и на юг в поселок Северная Грива, оттуда автобусом в Шатуру.

Ненапряжно по километражу и гарантированный подъезд к ночёвкам. Принимаются пожелания и предложения ;)
Графъ Шатурскiй
Технические тренировки - разрядники
 
Постараюсь.
Клубные выходы в лес
 
А чё случилось?   :sm49:
Графъ Шатурскiй
ММБ Осень-2008
 
Неее, Гоша. Я когда начинал участвовать в маршбросках, осенняя версия считалась облегчённой. И я не мог финишировать 2 облегченных маршброска подряд из-за того что кому-то в команде становилось нереально худо.

А сейчас у меня нога отвалилась не оттого, что дистанция страшно тяжела, а оттого скорее, что нога была изначально покоцана, а уж дистанция её доконала.. Так что сам виноват. А трудность - в самый раз для того чтобы ощутить лёгкий привкус жести ;)

Ну и ещё все процитированные шли по длинной дистанции.
ММБ Осень-2008
 
А я 51-52-55-56-58. Вот.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 51 След.