Главная » Форум » Общий » Традиционный осенний выход в лес 2018 Войти
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Традиционный осенний выход в лес 2018
UPD.

1) Определёны:

2) Подготовлена таблица для учёта участников и снаряжения. (https://docs.google.com/spreadsheets/d/13FFJRxhKCzalcO22NrjedM1flq3axm3Unn2ql1xa­F20/edit?usp=sharing) Всем кто планирует идти - просьба заполнить

3) В этом году будет добавлен беговой маршрут. Кому скучно просто идти по лесу - предлагаю пробежать укороченный вариант  длинного маршрута - около 20км.



Пройдет 24-25 ноября. Маршрут будет опубликован чуть позже.

Немного общей информаци:  

"Выход в лес" представляет из себя ПВД (поход выходного дня) где-то по просторам подмосковья, со стартом в сб. утром, ночёвкой в сб. вечером и выездом в вс. утром/днём. Место ночёвки определяется заранее, и у него есть такая особенность, что попасть на него можно 2мя способами:
1) Пройти весь маршрут от начала до конца. Это порядка 30-35 км по грунтовым дорогам, проселкам, просекам, тропинкам. С небольшим количеством бездорожья: азимуты через лес, проходы по полям итд... На маршруте возможны неожиданности, связанные с отсутствием точной информации и погрешностями карт, в частности форсирование рек по брёвнам, поиск дорог на болоте, незапланированные обходы итд... Всё-таки это не прогулка по Арбату.
2) Пройти "короткий" маршрут. До ночёвки можно будет попасть по короткому пути (не более 5-7 км от транспорта). Это маршрут для тех, кто не сможет стартовать утром, но очень хочет потусить вечером. Эти люди забрасывают "тяжелые припасы" - вино для глинтвейна, и шашлык)), большие палатки итд.
3) В этом году добавлен беговой маршрут - 20км трейла по тропам и дорожкам в стиле fast&light


Что потребуется:


Хотя этот выход и прогулочный, не следует забывать о правильно подобранном снаряжении. Это поможет получить максимум положительных эмоций.

В первую очередь следует озаботиться обувью.
Обувь это самое главное в любом походе. Она должна быть разношенной и удобной. Не очень принципиально будут ли это кроссовки или трекинговые ботинки. Однако следует обратить внимание, что погода вероятно будет ближе к зимней - с небольшим количеством снега и замерзшей почвой. Поэтому если предпочитаете кроссовки - озаботьтесь сменными тёплыми носками. Если есть гамаши - советую взять.

С одеждой все просто:
На ход что-то удобное, дышащее, лёгкое, не продуваемое (на полях может быть сильный ветер). С собой что-то защищающее от осадков, и что-то сухое и тёплое в непромокаемой упаковке - для лагеря, сна и вообще на всякий случай (например свитер и запасные носки). Щапка, перчатки/варежки обязательны при любом прогнозе погоды.

По снаряжению:
В первую очередь должен быть удобный рюкзак: 20-45 литров. Если у вас всё не влезает 45 литров - стоит пересмотреть количество вещей и снаряжения. Из личного нужен спальник, в котором можно переночевать при -10, (если спальник не настолько теплый - купите химические источники тепла, утеплите спальник пуховкой) коврик, КЛМН (кружка, ложка, миска, ножик), "пендель" (он же поджопник, пенопопа итд))),фонарик, аптечка со "своими" лекарствами, средства личной гигиены...  Спальник и прочие вещи должны быть защищены от намокания. Опытные товарищи по желанию берите любимые походные побрякушки: компаса, навигаторы, раскладные кресла, трюмо и прочее....

Питание:

Предполагается следующий режим питания: завтрак дома, во время движения перекус, горячий обед на остановке, ужин на ночевке. Как показал опыт предыдущих мероприятий, общественная закупка еды, её разделение по участникам итд не очень эффективны, и не очень удобны. Предлагаю сделать как в прошлый раз:
- обед каждый берёт на себя (ролтоны, дошики, сублиматы, бутеры)
- ужин по желанию, но каждый берёт какую-нибудь вкусняшку к чаю и выкладывает её на общий стол. Так же по желанию можно взять для всех что-то неожиданное, особенное ну и вообще тут большой простор для самовыражения))) можно взять маршмелоу- очень вкусная штука...
- завтрак каждый себе - по вкусу (быстрые каши, бутеры)
- перекус каждый себе - по вкусу (снеки, бутеры, гели, сухофрукты)
- если будет холодно, вода во фляжках может замерзнуть -  берите термоса.
При этом конечно вы можете заранее договориться и объединившись с товарищами пообедать вместе. В общем демократия)))
ВНИМАНИЕ! Т.к. наличие жидкой воды на маршруте не гарантируется, возьмите пожалуйста 1.5-2 литра чистой воды для обеда и питья на маршруте!  
Вино для глинта и шашлык/сосиски покупаются централизованно и стоимость делится на всех. ВСЁ остальное по желанию.

Общественное снаряжение:
Нам понадобится гитара+запасная, 2 топора, 2-3 цепных пилы, костровой тросик, 2-3 кана по 5-7 литров, большой тент (не менее 3*4)

Для распределения общественной еды, снаряжения и мест в палатках будет создана специальная таблица (https://docs.google.com/spreadsheets/d/13FFJRxhKCzalcO22NrjedM1flq3axm3Unn2ql1xa­F20/edit?usp=sharing)

Вопросы и комментарии приветствуются.
Изменено: YAR - 21.11.2018 00:03:27
Обновлена информация.
Классное место для ночевки! Мы в тех местах ходили на рогейне Жаркий июль этим летом  :sm1:
Привет!
Я могу взять гитару, но сам я на ней играю так себе, и репертуар у меня небольшой.
Если кроме меня никто на ней играть не будет, оставлю дома. Так что если среди участников есть гитаристы, объявитесь!
Изменено: Алексей Абрикосов - 21.11.2018 13:56:32
Цитата
Алексей Абрикосов пишет:
Привет!
Я могу взять гитару, но сам я на ней играю так себе, и репертуар у меня небольшой.
Если кроме меня никто на ней играть не будет, оставлю дома. Так что если среди участников есть гитаристы, объявитесь!
Бери. Я бы поиграл.

А есть у кого-нибудь большой тент или большая палатка? Обещают -3, снег - долго у костра не посидишь.
Изменено: Антон Воробьёв - 21.11.2018 15:20:05
Цитата
YAR пишет:
маршрут (трек: https.......
3-я и 4-я ссылки не работают. Остальные открываются с определенным бубном. Может, лучше яндекс?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)