Главная » Форум » Общий » Традиционный осенний выход в лес 2017 Войти
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Традиционный осенний выход в лес 2017, Традиционный осенний выход в лес
Традиционный осенний выход в лес состоится 25-26 ноября 2017

UPD 1.0: Просьба заполнить таблицу. Это поможет более точно всё организовать.
UPD 2.0: Выход в лес будет тематическим. Кто чувствует в себе силы и желание - одевайтесь и снаряжайтесь в стиле олдскул/винтаж -  добавите несколько стильных фоточек в интаграмчик    :sm9:  

UPD 3.0: Определился маршрут. (Первый день Второй день)

1) Едем на электричке 7:31 с Ярославского вокзала (Москва-Александров) до остановки "90км"

(56.395970, 38.373196) Прибытие в 09:24 (я подсяду на электричку на Северянине)


2) Обед в 12-13 в этой точке - 56.305469, 38.415890


3) Где-то в 16 часов будем на Гремячем Ключе (56.268332, 38.343537)


4) В 18-19 будем на ночёвке 56.284291, 38.274519. Кроме основного маршрута, сюда можно попасть

следующими способами:
  • пройти маршрут второго дня (9км) в обратном порядке
  • доехать на автобусе до д. Шильцы от Сергиева Посада (расписание), далее по тропинке до места ночёвки. Тропинка есть на карте slazav
  • доехать на машине до Шильцов

5) Во второй день выходим по готовности, часов в 9-10, идём до станции "76км"


6) В таблице распределил снарягу и общественную еду. Постарался более-менее равномерно по цене и весу. Надеюсь это избавит нас от сбора и распределения денег. Если кто-то не согласен или что-то не сможет купить/взять - пишите в личку, и я решу этот вопрос.

Обратите внимание! В ДОПОЛНЕНИЕ к распределённой на вас общественной еде вы берёте  - обед для себя (на обеде будет общественный кипяток и чай, так что можно дошик залить))), перекус на ход, сладкое для общего стола (пачку печенюх, конфет итд), завтрак (будет общий кипяток)

P.S. Заполняйте таблицу! В ней кстати мои контакты для связи)




Немного общей информация для новичков:  

"Выход в лес" представляет из себя ПВД (поход выходного дня) где-то по просторам подмосковья, со стартом в сб. утром, ночёвкой в сб. вечером и выездом в вс. утром/днём. Место ночёвки определяется заранее, и у него есть такая особенность, что попасть на него можно 2мя способами:
1) Пройти весь маршрут от начала до конца. Это порядка 30-35 км по грунтовым дорогам, проселкам, просекам, тропинкам. С небольшим количеством бездорожья: азимуты через лес, проходы по полям итд... На маршруте возможны неожиданности, связанные с отсутствием точной информации и погрешностями карт, в частности форсирование рек по брёвнам, поиск дорог на болоте, незапланированные обходы итд... Всё-таки это не прогулка по Арбату.
2) Пройти "короткий" маршрут. До ночёвки можно будет попасть по короткому пути (не более 5-7 км от транспорта). Это маршрут для тех, кто не сможет стартовать утром, но очень хочет потусить вечером. Эти люди забрасывают "тяжелые припасы" - вино для глинтвейна, и шашлык)), большие палатки итд.

Что потребуется:


Хотя этот выход и прогулочный, не следует забывать о правильно подобранном снаряжении. Это поможет получить максимум положительных эмоций.

В первую очередь следует озаботиться обувью.
Обувь это самое главное в любом походе. Она должна быть разношенной и удобной. Не очень принципиально будут ли это кроссовки или трекинговые ботинки. Однако следует обратить внимание, что погода вероятно будет ближе к зимней - с небольшим количеством снега и замерзшей почвой. Поэтому если предпочитаете кроссовки - озаботьтесь сменными тёплыми носками. Если есть гамаши - советую взять.

С одеждой все просто:
На ход что-то удобное, дышащее, лёгкое, не продуваемое (на полях может быть сильный ветер). С собой что-то защищающее от осадков, и что-то сухое и тёплое в непромокаемой упаковке - для лагеря, сна и вообще на всякий случай (например свитер и запасные носки). Щапка, перчатки/варежки обязательны при любом прогнозе погоды.

По снаряжению:
В первую очередь должен быть удобный рюкзак: 20-45 литров. Если у вас всё не влезает 45 литров - стоит пересмотреть количество вещей и снаряжения. Из личного нужен спальник, в котором можно переночевать при -10, (если спальник не настолько теплый - купите химические источники тепла, утеплите спальник пуховкой) коврик, КЛМН (кружка, ложка, миска, ножик), "пендель" (он же поджопник, пенопопа итд))),фонарик, аптечка со "своими" лекарствами, средства личной гигиены...  Спальник и прочие вещи должны быть защищены от намокания. Опытные товарищи по желанию берите любимые походные побрякушки: компаса, навигаторы, раскладные кресла, трюмо и прочее....

Питание:

Предполагается следующий режим питания: завтрак дома, во время движения перекус, горячий обед на остановке, ужин на ночевке. Как показал опыт предыдущих мероприятий, общественная закупка еды, её разделение по участникам итд не очень эффективны, и не очень удобны. Предлагаю сделать как в прошлый раз:
- обед каждый берёт на себя,
- ужин по желанию, но каждый берёт какую-нибудь вкусняшку к чаю и выкладывает её на общий стол. Так же по желанию можно взять для всех что-то неожиданное, особенное ну и вообще тут большой простор для самовыражения))) можно взять маршмелоу- очень вкусная штука...
- завтрак каждый себе - по вкусу.
- перекус каждый себе - по вкусу.
- если будет холодно, вода во фляжках может замерзнуть -  берите термоса.
При этом конечно вы можете заранее договориться и объединившись с товарищами пообедать вместе. В общем демократия)))
ВНИМАНИЕ! Т.к. наличие жидкой воды на маршруте не гарантируется, возьмите пожалуйста 1.5-2 литра чистой воды для обеда и питья на маршруте!  
Вино для глинта и шашлык/сосиски покупаются централизованно и стоимость делится на всех. ВСЁ остальное по желанию.

Общественное снаряжение:
Нам понадобится гитара+запасная, 2 топора, 2-3 цепных пилы, костровой тросик, 2 кана по 5-7 литров, большой тент (не менее 3*4)

Для распределения общественной еды, снаряжения и мест в палатках будет создана специальная таблица. Ссылка будет чуть позже.

Вопросы и комментарии приветствуются.
Изменено: YAR - 22.11.2017 13:12:19
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
Если...
Изменено: Крепак Алексей - 25.11.2017 01:37:49
Об этих встречах просто не расскажешь прозою
От слов души идет дорога к небесам
Йохохо!
Я завтра буду в 07:20 у касс Ярославского вокзала, буду очень рад со всеми познакомиться!
Здравствуйте.
Вопрос. Если я ухожу очень рано (так как мне желательно надо успеть на первую электричку, максимум на вторую (по возможности)) то есть ли смысл брать палатку для ночёвки?
А вот и фотографии с выхода!
ТЫЦ
Леш, спасибо за фотки!
Ярик, друзья, спасибо! Был замечательный ПВД.
Приблизительно такой -  :sm206:  , :sm208:  , :sm166: , :sm76: .
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)