Главная » Форум » Теория альпинизма » Заячьи уши vs. стремя на пруссике Войти
   RSS
Заячьи уши vs. стремя на пруссике
 
Вопрос следующий.
Встречал ли кто-нибудь из наших мэтров нормальные оформленные тесты о работе этих двух узлов в случае пристегивания к карабину пруссика как для подстраховки себя, так и для использования в спасработах?
Интересно было бы на такие статьи взглянуть.
Ибо достало местное Петропавловское турье, что орет о надежности заячьих ушей на репшнуре. Хотя Георгий Валерьевич нас чуть ли не горением в аду за его использование пугал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
тендон амбишн - 4б, 2 5а, 2 5б, 6б - умер до 50м из 60. (штоб понятней - надо прикинуть скока по ней жумарили и дюльферяли с грузом, это основное)

зимой - лучше раскошелиться на биаль или что еще с серьезной пропиткой и не возить ее летом. а на лето - очень достойная веревка, и на железо останется.
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.
 
кстати, оставшиеся 50м, побывавшие на 4810, а так же в руках Иванова!, Савельева!! отдадим всего за 2000р

:P

не шутка, веревку можно посмотреть-пощупать, она вполне ничо :-)
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.
 
mr Red пишет:
Цитата
а потом выкинь веревку
Ну мне кажется, что если ты будешь использовать тиблок для демонстрации того, как круто ты вяжешь полиспаст, с веревки не убудет. А если ты будешь использовать ти-блок ради подъема по веревке, мне кажется, что навернешься когда-нибудь... (хотя, возможно, я и неправа в последнем)
над вершинами Кавказа  
 изгнанник рая пролетал
 
это шутка была, сам пользуюсь в основном как раз тиблоком, но не для полиспаста :)
и вобще когда полиспаст - в смысле по настоящему... с пострадавшими, то тут уж не до веревок
и железо побросаешь и не о веревках думать будешь
тем более на обледенелой веревке тиблок держит отлично

но отрабатывать спасы с тиблоком я бы не стал :)
 
mr Red а я (точнее я и Сошникова) хронически в качестве второго зажима использую тиблок на полиспасте (чтобы не мучиться со всякими репчиками-прусиками) именно на всяких там занятиях. А заодно (при возникновении вопросов типа "неужели на маршруте у вас будет вся эта приблуда при себе?") товарищу старшему тренеру всегда можно объяснить, что тиблок ты на маршрут берешь всегда, ибо он не весит ничего и т.д. и т.п.
А так же для таких отработок всего и вся можно использовать веревку постарее и подешевле (естественно, новенький беаль ты потащишь на скалодром да на сложный маршрут).
над вершинами Кавказа  
 изгнанник рая пролетал
 
Дядя Миша пишет:
Цитата
Видать у вас верёвки не той системы

Капелька, t-block, shunt, Kroll - всё использовалось. Нормальным верёвкам - пофиг, а Г Tendon - даж после нормального жумара волосьями покрывается. Так что предлагаю выкинуть вашу

Миша, у тиблока есть неприятное свойство. Там есть такая пяточка, на которую надо давить большим
пальцем. Стоит этого не сделать - и при нагрузке он поедет вниз, обдирая оплетку в лоскуты.

Вместо тиблока сейчас есть классный зажим Kong Duck, вот лучше его заиметь.
Миша вот кривляется, а у самого есть такой :) А тиблок лучше к посуде положить -
им очень удобно пивные бутылки открывать.

Кстати говоря, после нормального жумара волосьями покрываются кроме тендона
веревки Beal, Mammut, Edelweiss и Edelrid.
 
Britt пишет:
Цитата
А тиблок лучше к посуде положить - им очень удобно пивные бутылки открывать
Точно-точно :-) И остановки только у пивных ларьков (С)

В общем, Kong Duck. Лучше я ничего не видел. Только к нему карабин надо круглый.

А по поводу верёвок - у меня Beal Jocker (та, чёрная). Так вот её и в хвост, и в гриву - а волосьев мало показалось. Зато на Асане мы со Стёпой Тендон как-то уж больно легко запушили. Весь вопрос - после скольких попыток. Вот тендон как-то уж слишком быстро, как мне показалось.
 
Eonve пишет:
Цитата
зимой - лучше раскошелиться на биаль или что еще с серьезной пропиткой и не возить ее летом. а на лето - очень достойная веревка

А у меня как раз противоположный подход. Зимой по фигу какая веревка, главное, чтоб длинная и толстая (снегом забивается любая). А вот летом обязательно должна быть с пропиткой, чтоб не мокла.
 
Веревка, которая едет в горы, сильно рискует не вернуться.

Как по мне, так одноразовую вещь задорого покупать жалко.
Ну и отстойную веревку покупать неохота - веревка все-таки.

Так что подешевле из вменяемых - наш выбор.
 
Очередная актуальная напоминалка от Веденина про заячьи уши и прусик. Не забывайте читать комментарии, там информации не меньше.click here
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему