Главная » Форум » *** » Срочные объявления » Подгонка снаряжения для новичков Войти
   RSS
Подгонка снаряжения для новичков

9 марта, в гостях у Маши Самойлович, пройдет так называемый технический семинар по подгонке снаряжения для новичков.

Там же будет проведено вводное собрание по Хибинским сборам, где будет сообщена важная текущая информация.

Предварительно, встречаться будем на м.Полежаевская в 16:00. Встречать будет Маша.

P.S. Вне официальной части, надеюсь, нас будут ожидать блины. Кстати, каждый может напечь своих фирменных блинов и угостить ими своих друзей! ;)

Актив
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы

блин, я не мог, работал до 21-00
:) +7-916-3245678

Странно, что не было тех, кто не едет в Хибины.. Программа обучения у нас одинакова для всех. Жалко, что сейчас не едете, но к летним сборам готовиться все равно надо. И тех тренировки будут тоже проводиться для всех. Соответственно к ним надо иметь подогнанное снаряджение.
Для тех кто не смог в этот раз - попытаемся повторить, когда время будет, а его все меньше и меньше...

ВСЕ НОВИЧКИ, особенно те, кто не был 9 марта!
завтра, 22 марта, пройдет повторное собрание по подгонке снаряжения и вязанию узлов. очень важно, чтобы вы пришли, не важно, если у вас не хватает чего-то из снаряги или вы не едете на сборы в мае. именно поэтомы проводится повторное собрание.

с собой иметь:
! страховочную систему ("труселя"+ грудная обвязка)
! блокировочный конец (динамика 10мм* 5м)
репшнур
2-3 карабина (хотя бы 1)
можно эксцентриковый зажим

встречаемся в 18.00 ц.з Авиамоторная  огромная просьба- НЕ ОПАЗДЫВАТЬ, если хотите попасть домой в нормальное время

так тем, кто был, обязательно приезжать, или как?
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)

Lyuda пишет:
Цитата
тем, кто был
- или как. =)))

я так поняла, несколько человек все же едут- веревку делить, посмотреть еще раз, что не поняли.

Гош, а у тебя , случайно, не нашёлся после нашей подгонки красный "туриновский" жюмар?)) забыл на собрании спросить совсем...

Год прошел и очередной заявленный технический семинар для вас (новички) состоится 21.02 в 16.00  дома у Матышака Гоши. Дорогу позже напишу.
Быть всем, независимо от того едете вы с нами куда-либо в мае или нет.
Тренировка пройдет в основном в помещении и частично на улице.
Необходимо иметь свой ЛИЧНЫЙ! комплект ИСС (подгонять под себя будете):
1. Обвязку грудную, можно самую простую "Венто",
2. Беседку - лучше хорошую (иностранную)
3. Веревочки: 5м. основной (ок. 10мм.), 3м. вспомогательной (6мм.)
4. Пару муфтованных карабинов (лучше 5)
Желательно иметь:
1. Устройство для страховки (спуска) - с этого года любое (советую тестированную восьмерку)
2. Устройство для подъема (жумар, кулачок)
3. Ботинки (альпинистские) и кошки к ним

Актив

p.s.: Кстати традиционно жду всех желающих (и разрядников) для общения, чаепития, просмотра фильмов о горах и пр.. Приходите тоже.

МаГ , я скорее всего буду. Заодно по сайту переговорим.

И я постараюсь тоже.

В продолжение темы:
К предстоящему занятию Вам (новичкам) необходимо выучить вязку несколькими способами следующих узлов:
восьмерка, срединный (немецкий) проводник, стремя, грейпвайн, шкотовый, ткацкий, уиаа, узел пруссика и маршара (французский схватывающий).
В сети их полно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему