Главная » Форум » *** » Срочные объявления » О снаряжении для новичков... Войти
   RSS
О снаряжении для новичков...

Ребята-новички! Напоминаю, что сборы "не за горами", технические тренировки тоже и что к февралю вам надо иметь минимальный комплект СВОЕГО личного снаряжения. Трясите разрядников и копите денюжку для закупок снаряги со скидкой (в основном в Канте). Как организуется первая группа желающих (чел. 10) - поедем опустошать магазин. Собирайтесь и дайте знать мне.

На всяк. случ минимальный комплект:
ИСС(индивидуальная страховочная система):
Обвязка, беседка + веревочки (5м. основной (10мм.), 3 м. вспомогательной (6мм.),
Веревку можно купить сразу бухту на всех и потом порезать каждому нужной длины...
Каска альпинистская
5 муфтованных карабинов
Рогатка (устройство для страховки и спуска по веревке)
Ледоруб
Желательно:
Ботинки альпинистские
Кошки
Жюмар
Наверняка чего-то забыл -допишу потом...
+ соответствующая погоде одежда (ветро, тепло и снегозащита)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Ответы

Гоша!
А можно тебя попросить: выложи, пожалуйста, список минимального набора для Хибин. Понимаю, он, возможно, не сильно отличается от начального, но все таки Хибины достаточно специфичные горы, хотя бы потому что там ледник один, площадью 4 кв. м :) Ну, если это совсем глупое предложение, объясни почему :)

МаГ пишет:
Цитата
Предполагается перед Кантом совершить набег в Тургалантерею, где можно затарится недорогим снаряжением, одеждой и пр..

Со слов Гоши, поход в тургалантерею состоится в понедельник 25 февраля, сразу же после общеклубной тренировки по скалолазанию.

VerA пишет:
Цитата
там ледник один, площадью 4 кв. м :)

а что это должно менять???? все равно без кошек и ледорубов - никуда. мы о кошках оооооооочень мечтали (Женя Мазин не даст соврать) на чисто СКАЛЬНОМ (летом) маршруте. просто зимой они все резко становятся комбинированными :)

да я ж не утверждаю, я спрашиваю.

У меня один маленький опыт, я ходила по свежему снегу, который нападал на ледник. Как хотелось скинуть эти кошки :((((( очень уж было скользко.

значит нужны кошки с антиподлипами :) в этом, вроде как, больше всех гривель преуспел :)

:sm125:
Думаю, когда делали (конструировали) эти кошки (годах так в 30х) и слова такого еще не было "антиподлип"   :sm54:
Кошки, кстати, у меня тогда как сейчас помню, были разные, просто разные :)))))

сообщение перенесено в другую тему
:) +7-916-3245678

В субботу, 1 марта предполагается заезд в Кант. Это произойдет с утра, с 10.00 до 12.00.
ВНИМАНИЕ НОВИЧКАМ:
предполагается в этот заезд купить одну(или две - сколько соберем денег) бухты веревки 10мм для нарезки на всех. Стоимость бухты 50м  - около 3000 р, хватит ее на 10 человек. Если кто-то хочет в этом деле поучаствовать( а блокировочный конец, напоминаю, является обязательной частью ИСС), и при этом не сможет придти в субботу в кант - просьба передать деньги(300 р на чел) мне(Носеевич Г.) на лекции в эту пятницу.
Возможен крайний вариант - любым способом уведомить меня(почта - goganos@gmail.com, ICQ - 260221691, мобильный - (916)6436031, лс на форуме... ) о своем желании, а деньги отдать на общеклубной в вскр, у Можейко в пн, или на беговой во вт.
Также принимаются заказы на репшнур, коего каждому надо, напомню, иметь примерно по 5 метров. Опять же, лучше предоплата, ибо денех у меня и окружающих будет немного, нам бы себе еще все купить и не разориться. Цен на репшнур в Канте со скидкой не знаю, думаю что цена за метр - где-то 20 плюс-минус 5 руб.
Вот.

Йа готофф внести взнос в субботу!!!

присоединяюсь! в пятницу на лекции
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему